centuria1972

Category:

Стюардесс не вызывать, ремни не отстегивать. Что ждет российских авиапассажиров

Росавиация подготовила проект поэтапного выхода авиатранспорта из режима  ограничений, введенных из-за коронавируса. Авиапредприятиям предложили  ознакомиться с документом и направить свои замечания по нему до 18 мая.


Росавиация предлагает выходить из ограничений в три этапа.

На первом этапе в  самолет не будут пускать пассажиров с температурой 37,5 градусов и  выше, говорится в документе. Температуру пассажирам будут измерять  бесконтактно при входе на борт. 

На протяжении всего полета  пассажиры должны будут находиться в самолете в масках и перчатках. На  рейсах продолжительностью более трех часов замена масок будет  производиться планово в санитарно-гигиеническом блоке самолета с  соблюдением социальной дистанции. Использованные маски будут собирать в  герметичный контейнер для последующей утилизации.

На первом этапе  снятия ограничений в самолет не будут пускать в верхней одежде. Ее нужно  будет упаковать в пластиковый пакет и положить на полку для ручной  клади. 

Пассажиры будут размещаться в салоне самолета с  соблюдением дистанции. "При расстановке кресел по три в ряд - не  занимается среднее кресло, при расстановке кресел по два в ряд - в  шахматном порядке", - предлагается в проекте. 

Документ также  допускает, что на первом этапе пассажирам могут ограничить перемещения  по салону и вызов бортпроводника. Покидать свое место будет разрешено  только, чтобы посетить туалет, а вызывать членов экипажа - только при  возникновении неразрешимых ситуаций, например, влияющих на безопасность  полета, состояние здоровья или в случае угрозы жизни пассажиров.

Режим "пристегните ремни" будет сохраняться на протяжении всего полета.

На втором этапе, как и на первом, в самолет не будут  пускать пассажиров с температурой 37,5 и более. Температуру будут  измерять бесконтактно при входе на борт.

На протяжении всего полета пассажиры должны будут находиться в самолете в масках и перчатках.

На третьем этапе измерять температуру при входе на борт уже не будут. 

Авиакомпании и коронавирус

Авиаотрасль стала одним из первых секторов российской экономики, пострадавших из-за коронавируса. 

27  марта Россия полностью прекратила регулярные и чартерные перевозки за  рубеж. Полеты внутри страны продолжали сокращаться с начала апреля на  фоне ограничительных мер, вводимых в регионах.

Эксперты оценивали убытки авиаотрасли из-за введенных ограничений в сотни миллиардов рублей.

28  марта правительство распорядилось выделить 1,5 млрд Росавиации из  Резервного фонда. 13 мая президент России Владимир Путин объявил о новых  мерах поддержки авиации. 14 мая правительство выделило авиакомпаниям  23,4 млрд рублей на возмещение убытков из-за пандемии.

В середине  мая две авиакомпании объявили о планах возобновить полеты. Так, "Победа"  объявила о продаже билетов с 1 июня на 73 маршрута внутри страны. "Azur  Air" также объявила о начале полетов в Сочи из Москвы,  Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Уфы.

На этой неделе  стало известно, что больше всего из российских авиакомпаний пассажиров  перевозила S7, а "Аэрофлот" впервые в истории утратил лидерство по этому  показателю. 

https://www.bbc.com/russian/news-52664339


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.