centuria1972

Categories:

Что такое НАСТОЯЩАЯ демократия. И что такое права граждан.

Видели репортажи российских СМИ про недавние погром в Париже? Тут же вспоминается фраза какого то мелкого чиновника- «вы же не хотите, чтобы как в Париже». Увы, г-н чиновник, хотим. 

Парламент Франции отозвал на доработку законопроект о запрете публикаций  изображений полицейских. Он привел к многотысячным акциям протеста

Правящая коалиция Национального собрания  Франции решила отозвать на доработку статью законопроекта «О глобальной  безопасности», которая запрещает публикацию видеозаписей действий  полицейских при исполнении со злонамеренными целями.

Как  заявил лидер фракции партии «Вперед, республика!» Кристоф Кастанер,  депутаты уже с 30 ноября вернутся к работе над статьей, по итогам  которой представят «полностью переработанный вариант». 

Кастанер  также заявил, что изначально у депутатов не было намерения как-то  ограничить свободу слова или свободу СМИ, а вызвавшая критику версия  статьи была направлена на защиту личной жизни полицейских от травли.


Вывод- люди вышли требовать свои права и.... как обычно- одержали победу. Люди- главные в государстве. Во Франции НИКТО даже не посмеет по пьяни вам сказать «Макрон- это Франция». 

Впрочем, нельзя сказать, что в России президент бездействует. Вот, к примеру...


promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.