centuria1972

Categories:

"Настоящая сказка": удивительный мир заброшенных автомобилей в фотографиях

Дитер Кляйн исколесил отдаленные уголки Европы и Америки, чтобы найти и сфотографировать брошенные на произвол судьбы автомобили.

Автор фото, Dieter Klein / teNeues

Немецкий фотограф находит свои заржавевшие "модели" в обветшалых дворах и пыльных сараях, на пустынных полях и в густых лесах.

Автор фото,  Dieter Klein / teNeues

Во  время своих путешествий Дитер делал снимки пришедших в негодность машин  - на его пути попадался то помятый "Порш", то поблекший "Кадиллак", то  потрепанный "Фольксваген-жук" - и даже целый автопарк заброшенных  военных джипов.

Автор фото, Dieter Klein / teNeues

В  коллекции из 160 фотографий - некогда престижные и востребованные, а  теперь пришедшие в негодность ретро-автомобили. Снимки также  демонстрируют неукротимую мощь природы, которая берет свое.

Автор фото, Dieter Klein / teNeues

Дитер  заинтересовался этой темой после того, как случайно наткнулся на  заброшенный автомобиль в городке Коньяк, совершая велосипедный тур по  Франции. "То, что я увидел, было похоже на сказку, - вспоминает  фотограф. - Я был тронут и взволнован. А потом начались долгие поиски".

Автор фото, Dieter Klein / teNeues

"Я  смотрю на эти объекты, как в музее, отношусь к ним с уважением, -  говорит фотограф. - Иногда я могу приоткрыть или закрыть дверцу, но  обычно стараюсь не прикасаться к автомобилям".

Автор фото, Dieter Klein / teNeues

"Форд"  модели T 1907 года - самый редкий автомобиль в коллекции фотографа - он  нашел его рядом с небольшим музеем в некогда шахтерском городке в штате  Невада.

Автор фото, Dieter Klein / teNeues

"Передо  мной открылась потрясающая картина, - вспоминает Дитер. - Погода  поменялась и все вокруг "залило" светом, тогда я смог поснимать с разных  углов. Мне удалось запечатлеть около 12 не похожих друг на друга  ракурсов и состояний этого автомобиля".

Автор фото, Dieter Klein / teNeues

Однако  его любимый автомобиль - розовый "Додж" 1960-го года. Он отыскал его на  северо-востоке штата Монтана. "Его 70-летний владелец рассказал мне о  его истории, - вспоминает фотограф. - Его отец припарковал машину возле  своего дома за два дня до смерти". 

"С  тех пор он ни разу не прикоснулся ни к машине, ни к дому, чтобы все  осталось так, как было 43 года назад, - говорит Дитер. - "Я провел там  много времени, снимая с разных ракурсов".

"После  заката я получил "награду" за свои старания - очень мягкий свет,  который придал облакам нежно-розовый оттенок. В результате получилась  почти сказочная картина - странная, мирная, спокойная и противоречивая.  Настоящая сказка!".

Автор фото, Dieter Klein / teNeues

Автор фото, Dieter Klein / teNeues

Права на фотографии принадлежат Dieter Klein / teNeues. Коллекция изображений Lost Wheels опубликована в teNeues.

promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.