centuria1972

Category:

Космос наш! Рогозин еще всем им покажет!!!

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, оставивший Россию за бортом международного консорциума по добыче ресурсов на Луне, готовится попасть в эпицентр очередного крупного скандала.

 Как оказалось, расторгнутый контракт на ОКР по созданию «космического буксира с ядерными двигателями» (за 10 лет усиленного финансирования так ничего и не удалось создать) грозит РФ серьезными проблемами в технической сфере. 


И мало того, что потеряны  8,2 млрд ₽. Оказавшиеся очередным рогозинским мифом «ядерные космические буксиры» были краеугольным камнем «Основ космической политики до 2030 года», утвержденных и представленных народу президентом Путиным. Предполагалось, что все это нужно для создания базы на Луне, которая сейчас оказалась полностью отдана американцам вместе с военным и техническим прогрессом в космической сфере. Практически все остальные многомиллиардные траты в рамках «основ» без этого потеряли смысл.

В который раз  над Дмитрием Олеговичем нависла угроза увольнения с последующим уголовным делом. «Внушение» первое лицо уже делало в апреле, не помогло. «Ликвидационная комиссия» Юрия Росляка нашла в «Роскосмосе» материалов на несколько уголовных дел, ФСБ и СК готовы заново расследовать 20-миллиардные махинации вокруг провалившегося проекта «Sea Launch». 


Вероятно, будут расследовать проблемы с вечной неготовностью научного модуля МКС, очередной завал работ на «Восточном» и сокращение вдвое количества пусков в прошлом году.

 Складывается впечатление, что относительно удачным проектом Дмитрия Олеговича можно вообще считать только робота Федора, который еще изредка что-то пишет в twitter (последняя запись около месяца назад).


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.