centuria1972

Categories:

"Роснефть" стала убыточной впервые за 8 лет. И что надо делать?

К сожалению, интриги не получится- вы уже все знаете. Для тех, кто в карантин только сегодня очухался от алкоголя работы, я дам ответ. Правильно- продлить контракт с Сечиным))))

В I квартале 2020 года "Роснефть" получила чистый убыток по МСФО в 156 млрд рублей против прибыли в 131 млрд рублей годом ранее.

Переход в убыток компания связала в основном с эффектом отрицательных  курсовых разниц (177 млрд рублей) в результате ослабления курса рубля и  переоценки валютных обязательств, а также сокращением операционной  прибыли (на 64,8% квартал к кварталу).

Положительный свободный денежный поток за отчетный период составил  219 млрд рублей, несмотря на резкое снижение цен на нефть, говорится в  отчете. Снижение свободного денежного потока по отношению к IV кварталу  прошлого года связано с уменьшением операционной прибыли и частично  скомпенсировано снижением капитальных затрат.


В отчетный период "Роснефть" сократила финансовый долг и торговые обязательства на $9 млрд.

Капитальные вложения компании за эти три месяца составили 185 млрд  рублей, это на 15,9% меньше, чем в IV квартале 2019 года в связи с  сезонными факторами. Годовое снижение капзатрат составило 13,6%, что  обусловлено негативной макроэкономической конъюнктурой, продолжением  оптимизации программы эксплуатационного бурения с целью повышения его  эффективности, а также ограничениями в перемещении зарубежных и  российских подрядчиков.

Переработка нефти в I квартале составила 28,7 млн тонн, это на  6,9% больше, чем годом ранее, и на 1,4% больше, чем в октябре-декабре  2019 года.

"Роснефть" готова к внешним вызовами, как никогда ранее, заявил через  пресс-службу главный исполнительный директор компании Игорь Сечин.

https://www.interfax.ru/business/708765

 Нефтяная компания, стала убыточной, но с директором продлевают контракт еще на 5 лет.. Такое может быть только..... а угадайте сами, ответы в комментах)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.