centuria1972

Categories:

Дожили- Белоруссия начала покупать нефть в США

Уверен, еще совсем недавно это сочли бы неуместной шуткой, а лет 20 назад за такой вывод вас бы посчитали ...ю ну идиотом)))

Однако- УРА!- свершилось!

Белоруссия объявила о начале поставок в страну  американской нефти. Договоренность о таких поставках, говорится  в заявлении белорусского МИД, была достигнута в феврале во время встречи  госсекретаря США Майкла Помпео с президентом Александром Лукашенко.

Осуществление  поставок американской нефти является частью государственной стратегии  по диверсификации источников (снабжения) и обеспечению устойчивой работы  нефтеперерабатывающего комплекса Беларуси в 2020 и в последующие годы.
МИД Белоруссии

Белоруссии  и РФ не удалось договориться о скидках на российскую нефть в 2020 году.  В 2019 году Белоруссия получала нефть из России по ценам, примерно  на 20% ниже общемировых. С января поставки российской нефти в Белоруссию  были прекращены, с февраля поставки небольшими партиями возобновили  отдельные компании.

Лукашенко поручил правительству найти альтернативу российской нефти. В частности, Белоруссия приобрела партию нефти в Норвегии.

Ранее Белоруссия уже купила первые партии нефти в Азербайджане, Норвегии и Саудовской Аравии,  а также российскую нефть с поставками по морю. Минск начал работу по  поиску альтернативных источников сырья на фоне ценового конфликта с  Москвой. Лукашенко утверждал, что Россия с помощью отмены бюджетного  правила пытается продавать свою трубопроводную нефть Белоруссии дороже,  чем в остальном мире.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.