centuria1972

Category:

В Европе опубликован санкционный список, предложенный Навальным.

Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков опубликовал список россиян, против которых оппозиционер Алексей Навальный предлагает странам Запада ввести санкции. 

В перечень вошли люди, которые должны быть подвергнуты санкциям, "если Запад всерьез намерен побудить Россию пресечь нарушения прав человека и обуздать коррупцию", отметил Ашурков, пояснив, что публикует только первые восемь имен из списка. Так, в перечне оказались миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов, глава банка ВТБ Андрей Костин и его заместитель Денис Бортников, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и ..... барабанная дробь- телеведущий Владимир Соловьев.

В том, что санкции будут, уже не сомневается никто. Вплоть до получивших по 500 рублей за очернительство Навального всяких говноблоггеров в инстаграмах.  И даже люди, искренне заблуждающиеся любящие ВВП, понимают, что санкции за отравление запрещенным хим оружием последуют обязательно. 

Их ошибка в том, что они себя считают уже «бывалыми и прожжеными», то есть живут под санкциями уже давно и как то приспособились. Ну и что, что всем людям с погонами запрещен выезд из страны?- зато есть Крымнаш, там лучше, чем в Ницце. Ну и что, что нету нормального сыра?- мы уже и забыли его вкус, и ничего- живы. И прочие и прочие подобные отговорки и самоуспокоение на любые разумные вопросы. 

Ошибка же заключается в том, что санкции будут новыми. И раньше то многие путали санкции запада с ответными антисанкциями. Тот же сыр, яблоки- это вовсе не запад нам перестал продавать. Это новое ответное ноухао- запретить гражданам и публично давить эти продукты ржавыми цепями тракторов.

Но теперь, надеюсь, санкции будут персональными. Хотя, это как посмотреть.... допустим из этого списка. Строго персонально коснется лишь вечернего мудозвона ведущего Соловьева. Чем ему чревато?- запретят ему выезжать в его владения в Америке и Италии, арестуют его тамошние счета и вклады. Надеюсь, что и всей его семье запретят выезд и проживание в свободных странах и тоже изымут их активы, если таковые есть. Для страны это будет совсем не страшно и не больно. Ну не перестанет же он из за этого «покорять» теле и радио эфиры? Скорее, лишь один там и останется. В России он будет получать, быть может, даже еще большие гонорары.  Будет ли его жалко?- мне, однозначно нет. Впрочем, он пустое место, у и так мноо букв я посвятил. С одной последней оговоркой- достоин ли он попасть в санкционный список. Во первых- раз Навальный так решил, значит так тому и быть. Во вторых- за пропаганду, вранье и хамство надо отвечать. Быть может даже суровее, чем за иные действия. 

Посмотрим на другие фамилии. Абрамович, Усманов, Костин.... это крупный бизнес. Первые два, вроде как и вообще не живут в России давно. Придется. Если останется на что- ибо заграничные счета тютю. Недвижимость, а ее на много миллиардов- тоже тютю. Это ОЧЕНЬ печально, но не смертельно. Смертельно то, что сразу же станут не жизнеспособными их бизнесы. Будут ли они это терпеть? Или, быть может, будут искать каких нибудь сделок с западом? Честно- не знаю. 

Последняя троица — Шувалов, Патрушев и Мурашко нам совсем малоинтересны. Просто из ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ богатых людей они превратятся.... в совков. Пусть богатых, но все же. С ними диалоги никто и вести не будет, ни с одной стороны. 

По мне, так в списке не хватает мужа Навки. Это «приближенная к императору» особа, так же как и первый персонаж- пропагандист и должен ответить за свои слова. Есть ли ему чем отвечать? Об этом нам Навальный много рассказывал, с фактами. 

Ну- а вам как новые санкции?

promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.