centuria1972

Categories:

Не бойтесь увольнения за свои политические взгляды. Важнее быть честным.

 Парень весной в личку написал: « У меня очень важный вопрос. Прошу совета» Я говорю: Пиши! Он отвечает: «Слишком серьезно, лично только могу сказать» Говорю: «Ок, приходи на пробежку»

Пришёл, серьезный такой молодой парняга, и говорит: «У меня сложная ситуация, я работаю в банке и нас всех гонят на выборы голосовать за Путина, мобилизация жесточайшая, вплоть до увольнения, а я не хочу за Путина голосовать! Но я на хорошей должности, у меня профильное образование и у меня хорошая зарплата...» Ну, я ему начал проговаривать осторожную скороговорку, типа, в кабинке ты один и никто не узнает, за кого ты голосовал.... И он вдруг решительно меня оборвал: «Нет. Я не собираюсь кривить душой, не хочу врать, вилять и прятаться!» Мне даже неловко стало, что я предложил ему недостойный выход и я с легким сердцем сказал: «Уходи» А он, видимо, уже готов был и ему нужно было, чтобы прозвучало.

И вот, бегу по Плотинке, и парень сбоку пристраивается. Спрашивает на бегу: «Помните, я перед выборами рассказывал, что нас в банке гонят голосовать за Путина и Вас спрашивал, что мне делать?»

-Ага, говорю, - и как ты поступил?

- Как Вы и сказали, уволился.

- А сейчас где?

- Да устроился в другой банк, должность выше и зарплата больше.

- Ого! А как получилось?

- Резюме раскидал. Пригласили на собеседование, спросили, почему уволился с предыдущего места работы, я не стал врать и рассказал, как есть. Они попросили подождать, потом ко мне вышел управляющий, пригласил к себе и сказал, что меня возьмут. Я говорю: А Вас не смущает причина, по которой я уволился?

А управляющий говорит: Это одна из причин, по которой мы тебя и берём. Нам нужны честные и принципиальные.

Взял у Евгения здесь

promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.