centuria1972

Categories:

«коридор позора» для Власти

Нет нет, не спешите пугаться заголовка.  Или фотографии. Дело происходит не в России, а «у них», как мы знаем, и так всегда всё очень плохо: и люди какие то неправильные, и правители глупые. Хорошо, что мы то с вами не такие, да и с правителями нам очень повезло- самые лучшие и честные. Видимо по этому и уходить не хотят- боятся нас бросить, не дай Бог будет такой же ужа, как..... забегайте под кат))))

 

В Бельгии врачи больницы «Сен-Пьер» встретили  премьер-министра королевства Софи Вильмес «коридором презрения и  позора». Премьер посетила медучреждение, чтобы морально поддержать его  персонал.

📹Así fue recibida Sophie Wilmès, la primer ministro de #Bélgica  🇧🇪, en el hospital Saint Pierre; el personal formó un pasillo y se  dieron la vuelta cuando la ministra llegaba en coche, esto como protesta  a los recortes presupuestarios del gobierno pic.twitter.com/PdmozTSamY
— xevt - xhvt (@xevtfm) May 17, 2020

Врачи и медсестры выстроились по обе стороны асфальтовой дорожки,  ведущей к больнице, и по мере приближения кортежа премьера  разворачивались к машинам спиной. Таким образом они выразили свое  недовольство отношением бельгийских властей к системе здравоохранения во  время пандемии. В акции приняли участие около 120 врачей, медсестер,  работников системы скорой помощи.

Представитель профсоюза врачей Дирк Ван Овертвельдт рассказал, что  врачи настаивают на выплатах финансовых компенсаций или повышении  зарплат за прошедшие два месяца тяжелой работы. «Помимо этого, персонал  больницы "Сен-Пьер", так же как и врачи по всей стране, с негодованием  восприняли распоряжение правительства об обязательном выходе  медперсонала на сверхурочную работу, если в этом есть необходимость.  Наши врачи и медсестры и так постоянно работают сверхурочно, и  принудительные меры вызывают острое отторжение», — говорит Ван  Овертвельдт.

Вильмес в течение 40 минут беседовала с персоналом больницы, пообещав  позаботиться как об их материальной, так и психологической поддержке.  Она заявила, что сектор здравоохранения «нуждается в реструктуризации и  дополнительном финансировании». Представители профсоюзов отмечают, что  именно Вильмес на посту министра по делам бюджета занималась сокращением  расходов на медицинское обслуживание в последние три года.

В Бельгии вопрос об оказании прямой финансовой поддержки врачам  рассматривается с начала апреля, однако до сих пор конкретных решений не  принято. Правительство страны в течение последнего месяца  сосредоточивало все свои усилия на закупках за границей масок и  защитного оборудования для медперсонала.

В Бельгии выявлено 55280 случаев заражения коронавирусом на 11,5 млн  населения страны, умерли свыше 9052 человек, Тесты на коронавирус здесь  проводятся только при острых симптомах заболевания.

По материалам телеканала RTBF


Вот же я смеюсь с них- а где их «Росгвардия»? Почему за неуважение к власти их всех не избили и не завели уголовные дела? 

Всё таки очень запущено у них- хорошо, что мы с вами лучше живем

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.