centuria1972

Categories:

"Врач-герой" в Италии убивал пациентов с коронавирусом, чтобы освободить места в больнице

 Карло Моска заподозрили в страшном преступлении ради освобождения мест в переполненной больнице.  

В небольшом итальянском городе Монтикьяри  (Ломбардия) произошло ужаснувшее страну преступление.

Местные СМИ писали, что начальник отделения скорой помощи городской  клиники Карло Моска обвинен в массовом убийстве пациентов в период  оказания помощи от коронавируса.

Как сообщает издание La Repubblica,  поводом для страшных поступков 47-летнего врача стало желание  освободить переполненные коронавирусными пациентами койки. К слову,  Моска долгое время считали героем, т.к. он буквально не покидал  больницу, сутками проводя время с больными в “грязной зоне”.

“Доктором Смерть” медик стал после того, как минздрав заметил  аномально высокую даже для охваченной коронавирусом Италии смертность в  больнице. Затем в полицию поступила анонимная записка на ту же тему.

В ходе следствия выяснилось, что Моск часто просил медсестер  сильнодействующие препараты, вне рамок медицинского протокола по ковиду.  Оставался он и наедине с тяжелыми пациентами. К слову, коллеги уважали  доктора, считая его хорошим специалистом. И заподозрили, что на убийство  пациентов его спровоцировало временное помутнение рассудка из-за  перегрузок.

Полиция, проведя эксгумацию тел двух пациентов Моска – 61-летней  Натале Басси и 80-летнего Анджело Палетти. Экспертиза подтвердила, что  им были введены смертельные дозы  пропофола. Таким образом удалось  доказать два убийства врача. На данный момент он подозревается еще в  четырех смертях в больнице в Ломбардии.

В отличие от коллег, полиция считает, что своими действиями Моска  намеревался освободить места для новых больных, которые поступали в  отделение в немалом количестве. Сейчас изучаются медкарты больных. Сам  Моска свою вину не признает.

Так герой или убийца?

promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.