centuria1972

Categories:

Вас научат, как правильно выбрасывать намордник.... тьфу- маску. И перчатки, глупенькие вы наши.

Счастье и хорошая новость в том, что нам не только надо покупать самим маски и перчатки (кстати, странно что не обязали покупать санитайзеры. Так что- тсссссс!), но и надо правильно их утилизировать. Пока за неверные действия еще не штрафуют, но я бы не долго этому радовался.

Заходим под кат, я выложу новые правила- обкашляем, как их соблюдать)))

Власти Москвы рассказали,  как жители столицы обязаны утилизировать индивидуальные средства защиты  (маски и перчатки), которые, согласно указу Сергея Собянина, необходимо  носить в общественном транспорте и магазинах. Так, использованные маски  и перчатки необходимо складывать в отдельный пакет, затем его нужно  герметично закрыть, оставить на трое суток и только после этого  выбрасывать, сообщает столичный департамент ЖКХ.

Ну что, друзья, смекнули? Новенькое в этой схеме- специальные герметичные пакеты. Советую бежать в магазин (для ближайшего можно не брать электронный пропуск) и срочно купить нечто такое. А то история с перчатками и масками может повториться- нас обязуют использовать такие пакетики, которые сначала резко пропадут из продажи и потом чудестным образом появятся. Только раз в сто дороже)))

Поехали дальше:

«Средства индивидуальной защиты не подлежат переработке, поэтому пакет с  ними следует отправить в серый контейнер, который предназначен для  смешанных отходов. Для большей надежности так следует поступать с любыми  средствами личной гигиены, которые контактируют со слизистыми —  салфетки, ватные диски, линзы и так далее», — добавляют в департаменте. 

То есть если Вы утилизировали не в «серый контейнер»- вы нарушитель всех новомодных постановлений и вас просто необходимо оштрафовать. И заставить присылать селфи каждые 20 минут тоже)))) Ну не помешает)

В ведомстве отмечают, что «в качестве альтернативы можно использовать  многоразовые маски»», «но есть нюанс — повторное использование таких  средств защиты допустимо только после обработки». Роспотребнадзор  рекомендует стирать тканевые маски с мылом или другим моющим средством,  затем обработать их с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи  пара.

Низкий поклон господам- разрешили многоразовые маски. Не без нюансов, но все таки.

Напомним, с 12 мая 2020 года на объектах торговли и в  общественном транспорте Москвы и Московской области введены «масочный и  перчаточный режим». «Требуя обязательного использования средств защиты,  мы не усиливаем ограничения, а, наоборот, делаем огромный шаг к  возвращению к обычной жизни», — говорил ранее Сергей Собянин. Также с 12  мая в Москве возвращаются к работе промышленные и строительные  предприятия. Таким образом будет возобновлено строительство дорог, школ,  детских садов и других «необходимых городу объектов». 


Короче- что делать, я Вам посоветовал, не теряйте времени. И да, друзья- здоровья вам. Не думайте болеть. Бегать пока нельзя- это «безумно опасно», но не забывайте стараться хоть как то двигаться- движение это жизнь!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.