centuria1972

Categories:

Свои же и сдали героя

Помните Сайд-Мухаммада Джумаева? Тот паренек, что отчаянно дрался один с толпой космонавтов. 

Много было разговоров о его поступке, но почти все сходились в одном- смелости пареньку не занимать. Потом было много странностей и слухов, зачастую расходившихся друг с другом и особенно с правдой.

Итог всем известен- паренька поймали. Опять же: поймали безоружного целой толпой спецназовцев. Странно, что без танков и авиации....

Но и после этого были слухи, что мальчик не из простой семьи, что чеченцы своих не сдают, что его «отмажут» или помогут скостить срок.

Сегодня подведена жирная черта, которая развеивает все слухи навсегда.

Рамзан Кадыров  отреагировал на новость об аресте уроженца республики Сайд-Мухаммада  Джумаева, дравшегося с бойцами ОМОН 23 января на несанкционированной  акции в Москве. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте ЧГТРК «Грозный».

В ходе выступления на чеченском языке, перевод которого приводит оппозиционный Telegram-канал  1ADAT, политик назвал Джумаева трусливым шакалом. По словам Кадырова,  арестованному не стоило бежать, «если он мужчина». «Он должен был  сказать: "Это моя позиция, и я защищаю свою позицию как могу. Посадите  меня, если я нарушил закон или совершил преступление" — и пойти до  конца», — сказал он.

Глава Чечни также отметил, что как только в  республике добились того, чтобы Россия и все мировое сообщество видели в  лице чеченца защитника, 

«так какой-то чертик появляется, и опять по  радио и телевидению гудят "чеченец там"».

Кадыров также заявил о  попытках героизировать Джумаева и собрать вокруг него людей. «Где было  видано, чтобы трусливого шакала, сбежавшего после драки, считали героем?  Я никогда не видел», — заключил глава Чечни.

Это приговор похуже любого тюремного срока. 

Но я все равно считаю- хоть парень и нарушил закон, смелости в нем больше его роста. И никуда он не сбегал- во время драки он упал, а люди его прикрыли. Ну а позже.... попробовать перейти границу тоже глупо, но опять же трус на это не решится. 

Такое вот мнение, извините уж, Рамзан Ахматович....

promo centuria1972 march 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Deleted comment

zejmianskij

February 4 2021, 08:21:38 UTC

За такие дотации Кадыров еще не так споет.
По сути, обычный чел, который, как и все мы, действует в такой ситуации спонтанно (на инстинктах ). Это же не полицаи строго по инструкции, где горластый фельдфебель (если что, поправит).
Что произошло? Потрясение пережил не только пересидент, отказавшийся с открытым забралом выйти на выборы и ответить на вопросы народа. Потрясение переживает каждый, кто даже случайно или из интереса вышел посмотреть, что происходит (и чеченец в том числе ошарашен). Для большинства все еще в новинку, что миллиционеры из народа будут бить своих, даже не заморачиваясь. Ведь каждый из космонавтов понимает где, на самом деле, свои. Но он также беззащитен перед незаконом, как и те, кого он бьет и унижает.
Пока, предположу, народ единодушно только обалдевает от хамства и наглости новых- старых большевиков...и многообещающе копит злобу.
Suspended comment
Suspended comment

Да ладно, я хоть и считаю Навального гнидой, а митингующих за него феерическими долбоебами, это парнишка мне симпатичен. Бился до последнего, лицо за масками не прятал. Потом с компасами (видимо что бы не отследили мобильный телефон не пользовался навигатором) школу границе. Пассионарный чувак



Странно, как это сам Кадыров не сдался властям и не пошёл до конца.
Ну, или Басаева не уговорил сдаться
Смелый, но дурак. Потому что не сообразил, что в антигосударственном протесте чеченцу делать нечего. Все чеченцы по официальной версии должны быть благодарны Российскому государству. Они и изображают глубокую благодарность, независимо от того, что они думают о государстве на самом деле. Пошёл против государства — значит пошёл против мнения своего народа. Вот свои его и сдали.
Я тоже не увидел, где он трус. Рамзан Ахматович, как бы забывает, что он свою позицию, которую имел в возрасте этого парня мягко выражаясь поменял, от независимости Чечни отказался и перешёл на другую сторону? Парень же позицию не поменял. Я её не разделяю, кстати. Но трусом его называть странно.
Он не трус, он храбро, сбрив волосы переодевшись в женское платье с двумя компасами и большим шматом сала бежал кабаньими тропами в сторону братьев-латышей и прочих каспаровых.
Только трус мог бы прийти в полицейский участок и сказать: да, это моя позиция, и я готов пострадать за свои убеждения. Но это может только жалкий трус.
А храбрец всегда храбро бежит через лес к границе.
А между тем, ответственные люди наружу выворачиваются, пытаясь добиться перевода рассмотрения дела в Грозный, обеспечить минимальный приговор, да и отпустить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →