centuria1972

Categories:

Современная "58- ая" статья в России 2021 года- подстрекательство к нарушению санитарных правил.

Многие помнят печально знаменитую 58- ую статью. Статьи 58¹, 581а—581г и 58²—58¹⁴ Уголовного кодекса РСФСР 1922  года в редакции 1926 года и более поздних редакциях устанавливали  ответственность за контрреволюционную деятельность. Отменена в 1961  году. В обиходе именовались «58‑я статья». Наверное, самая ужасная и страшная- по ней были осуждены сотни тысяч людей. В чем был кошмар, так это в том, что именно по этой статье людей отправляли на долгие сроки по простому доносу. Вот не понравились вы новому соседу (или ваша жена ему понравилась), пишет он на вас донос, дескать вели вы агитацию против власти, и очень быстренько за вами «приезжают». 

К чему этот долгий экскурс в историю? 

Посадка Навального в глазах тех, кто его засадил, не решает всех их проблем. Ведь на свободе остаются еще очень много его сторонников, да и просто людей, недовольных властью. Простых людей, что выходят на «несогласованные» (а согласовывать никто и не собирается) митинги можно по закону избивать и сажать. Но как быть с соратниками Навального, которых жизнь научила осторожности во всем? Как быть с его женой? Ведь очень хочется и их засадить, желательно надолго. Но даже каких то дел типа Ив Роше никаким боком к ним не привяжешь. 

И тут, УРА, на помощь нежданчиком пришел.....COVID-19, в простонародье- коронавирус. Точнее, вот именно та самая статья по которой можно засадить практически любого человека. Да, к сожалению, не на долго- лишь на пару лет. Но хоть так!

Итак, встречайте- подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. 

Сегодня объявили, что по этой статье будут судить Любу Соболь. Ей теперь грозит два года заключения. 

По этой статье «пойдет» и брат Навального- Олег. Два года тюрьмы.

Видимо и Юлия Навальная тоже «получит» два года заключения- по этой статье. 

Ведь очень важно, чтобы коронавирус не распространялся. Мне только не понятно- если половина страны будет так «сидеть», (судя по кадрам даже из московских СИЗО где сидят по 20 человек в восьмиместной камере, естественно- БЕЗ масок и прочего) то вирус в ближайшие два года никуда не уйдет. 

Или похрен на них?

promo centuria1972 май 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.