centuria1972

Categories:

Однажды переписав Конституцию, трудно остановится.

Председатель Госдумы РФ хочет еще раз переписать Конституцию - ограничить права граждан-иноагентов. 

"Сама инициатива в Госдуму еще не поступала, знаем о ней из сообщений  СМИ. Позицию, что нельзя допускать во власть лиц, ангажированных  другими государствами, разделяем. Что касается формы - надо обсуждать", -  сказал Вячеслав Володин в понедельник журналистам, отвечая на  соответствующий вопрос. 

Ранее  сообщалось о предложении, направленном руководству Госдумы и Совета  Федерации, внести поправки о запрете физлицам-иноагентам и их близким  родственникам принимать участие в российских выборах всех уровней.

Между тем действующая Конституция РФ наделяет всех граждан как активным,  так и пассивным избирательным правом. "Граждане Российской Федерации  имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и  органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Не  имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом  недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по  приговору суда", - провозглашается в статье 32 Основного закона. 

В Конституции также говорится, что "граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе". Но это «пока»....

Вообще во всем этом несколько странностей:

1) зачем вообще нужна Конституция? Все знают, что решает всё ОДИН человек. И будет решать, пока.... ну вы поняли.

2) проще власть вообще не менять. Чиновники, как и главный, чаще никуда не уходят (разве что сбегают на Запад с наворованным). Потом на их место становятся их дети. Пример- да хоть тот же Жириновский....

3) почему иностранный агент- ты? А не муж Навки, допустим, имеющий французское гражданство, недвижимость в Америке, первую супругу- француженку и нынешнюю- американку? И сына англичанина и дочь француженку..... Но это, понятное дело, риторический вопрос.

4) если уж играть в демократию, может в основном документе вообще все запретить гражданам?


promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.