centuria1972

Category:

Ну как, готовы к отключению YouTube на территории России?

Вполне даже реально- над YouTube нависла угроза вечной блокировки в России. И в последнее время мы все привыкли к тому, что еще недавно казавшееся нереальным, вполне может обратиться в явь. А уж насколько YouTube является неподконтрольным ресурсом и реально мешающим делать из людей бездумных зомби посредством телевидения!  А то боль какая то получается- те же передачи Навального набирают в сотни или тысячи раз больше просмотров, чем безумно дорого обходящиеся налогоплательщикам гос телекАНАЛы.

Итак, появился отличный шанс избавиться от Ютюба.

Компания Ontarget, разрабатывающая тесты для оценки персонала, подала в Мосгорсуд иск о блокировке видеосервиса YouTube в России.

Как объяснила гендиректор Светлана Симоненко,  на некоторых каналах сервиса опубликованы видео с предложениями  соискателям обмануть будущих работодателей и пройти за них тесты, в том  числе и разработанные Ontarget. Она добавила, что компания намерена  добиться полной блокировки видеохостинга, так как нарушения стали  повторными.

Отмечается, что YouTube принадлежит корпорации Google,  против которой Ontarget уже выиграла один иск по поводу того же  контента.

 Таким образом, согласно антипиратскому законодательству, над  сервисом нависла угроза вечной блокировки на территории России. Иск  будет рассмотрен 5 июня.

Проблемой для Мосгорсуда может стать одна  из норм закона «Об информации», которая фактически обязывает суд  заблокировать весь сайт, а не только нарушающие закон ссылки, отмечают  эксперты. При этом суд может признать требование истца злоупотреблением,  но не в силах заменить требование заблокировать весь сайт на требование  ограничить доступ к отдельным ссылкам, отмечают они.

В декабре 2019 года уже сообщалось об угрозе вечной блокировки в России сервисов YouTube и «Яндекс.Видео» из-за нарушения законодательства о пиратстве.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.