centuria1972

Category:

Навальный может оказаться в тюрьме на неопределенный срок

Оппозиционеру Алексею Навальному стоит быть готовым к тому, что он окажется в тюрьме на неопределенный срок. Такое мнение высказал живущий в Лондоне экс-глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский в новостной немецкой программе, показанной в эфире общественно-правового телеканала ARD в воскресенье, 14 февраля.

Ссылочка на сам эфир.

При этом бывший российский олигарх, который сегодня активно поддерживает оппозиционное движение в России, сравнил ситуацию Навального с положением, в котором он сам оказался в 2003 году:

 "У Алексея была ровно та же ситуация, что и у меня. Либо он остается в Германии, и его никто не слышит. Либо он возвращается в Россию. Тогда суд предоставит ему некую трибуну, с которой его услышат".

"Именно поэтому мне было понятно, что ему придется вернуться", - добавил Ходорковский , комментируя решение Навального отправиться в Россию, несмотря на то, что летом прошлого года его там попытались убить боевым нервно-паралитическим веществом из семейства "Новичок".

Ходорковский о годах в тюрьме

Вспоминая годы, проведенные в тюрьме, Ходорковский сказал следующее: "Особенно было нелегко в тот момент, когда я понимал, - и это, к сожалению, придется понять Алексею тоже - что нет того срока, к которому ты гарантированно выйдешь на свободу".

 "Тебе в любой момент могут легко добавить еще год, еще пять, еще десять лет. Это нелегко - понимать, что ты можешь умереть в тюрьме", - добавил Ходорковский.

Говоря об акции сторонников Навального с фонариками 14 февраля, к которой призвал руководитель региональных штабов политика Леонид Волков, Ходорковский отметил, что, по его мнению, мероприятия такого рода не приведут к смене власти в России. 


Изменений можно будет добиться только в случае, если люди будут готовы идти на баррикады, добавил он.

Мне кажется, что Ходорковский слишком смело себя сравнивает с Навальным. У Навального куда больше народной поддержки, у Михаила такой не было, он был все же олигархом, а народ таких не очень то любит. Единственное, что их объединяет- да, оба были (а в случае с Алексеем- есть) политзаключенные. Оба- оппозиционеры действующей власти. Но Ходорковского не пытались убить, его семью и близких вообще не трогали в СМИ. 

promo centuria1972 march 11, 15:04 110
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.