centuria1972

Categories:

В этом году будет 30 лет со времени развала СССР. Каковы достижения России по сравнению с Союзом?

Да, можно, конечно сказать, что 30 лет для истории- ничтожный срок. Еще обязательно надо свалить вину на печенегов, Ельцина, Америку с Европой и всенепременно на Навального.

Первое время после развала было очень модно ругать Советский Союз. Люди стали ездить по миру, стали сравнивать уровень жизни. Многие до сих пор никак не могут остановиться и напоминают о том, как ужасно жилось в СССР. Даже в ЖЖ еженедельно mirovich.media напоминает об этом, ну вот честно- чуть ли не каждый день. Правда, если его долго читать, то начинают примелькаться повторы, одни и те же фотографии и «разоблачения». 

Ну да ладно, сейчас уже даже здесь совсем не редкость, когда собеседник даже не жил при Союзе. Да что там говорить, выросло целое поколение 20- и летних молодых людей, которые вообще не видели какого либо другого правителя в России. 

Ну да ладно- тема не об этом. Если взять в сравнение становление страны за 30 лет- давайте посмотрим на СССР. Образованный в 1917 году, каким он был к 1947? Безусловно нужно сперва сказать, что эта страна победила фашистскую гидру. Это стОило стране очень дорого- и в человеческом ресурсе, и в экономическом. Однако можно точно и смело сказать- к 1947 году Советский Союз стал сверхдержавой. Огромная страна, самая большая в мире, с очень разным населением и культурой. Перечислять достижения займет целую книжку и это не преувеличение. 

И что такое РФ за 30 лет? Сверхдержавой назвать трудно. Кроме того, что все страны вдруг стали врагами, есть ли какие достижения?

Космос. Советский Союз был лидером в космической гонке. А РФ? Не будем смеяться...

Сельское хозяйство? Печально.

Станки делаем? Не слышал, не уверен. 

Автомобили? Вроде только ВАЗ остался.... на месте ЗИЛа торговые центры и картиры.

Наука? Кино? Театр? Спорт????? Да, и в спорте всё просрали. Даже не имеем права выступать под флагом страны. 

Может компьютеры делаем?- нет. Телефоны? -нет. 

Фармацевтика? Дипломатия? Корабли? нет. 

А хоть что то есть? Вот правда, кроме лика нескольких олигархов на ум ничего не приходит. 

Зато свобода, наверное, теперь?- нет. Мне, жившему в СССР, кажется, что свободы стало меньше. 

Так в чем дело, кто виноват Когда мы уже «встанем с колен»? Ведь «лодку не раскачиваем», да и «пояса затянули уже 20 лет как». 

Так сколько еще ждать достижений?

promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.