centuria1972

Categories:

Забавно наблюдать за событиями в Армении. Давайте сравнивать.

Сравнивать будем с тем, кто где живет. Кто во Франции (мы же не хотим, чтобы как в Париже@), кто в Беларуси (держитесь друзья, победа точно будет за вами, свободные люди), кто в Украине (мы же не хотим, чтобы как а Украине@) и так далее. Как говорится- жить везде весело, но сегодня главные события происходят у наших армянских друзей.

Итак, если вкратце- Пашинян уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. В ответ на это Генеральный штаб Вооруженных сил Армении потребовал немедленной отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна и правительства.

Проще- премьер пошел против военных, военные сплотились против власти.

Власть тут же окрестила это военным переворотом. 

Что об этом думают и говорят в России? Ну простым людям слова не давали, любое инакомыслие приравнивается к преступлению. А в Кремле с тревогой следят за развитием ситуации в Армении, но считают  это «исключительно внутренним делом страны». Об этом заявил журналистам в  четверг пресс-секретарь президента муж Навки.

На момент написания поста, в небе над Ереваном появилась военная авиация.

А премьер Армении вывел свои сторонников на улицы. Он заявил, что армия по-прежнему подчиняется премьер-министру и народу. Глядя на видео- я что то сомневаюсь. Ситуацию в стране Пашинян назвал «напряженной, но управляемой», а заявление военных — эмоциональной реакцией. 

А в центре города, где запланировано сразу два митинга, между сторонниками и противниками премьера уже произошли стычки.  

Что отличает от России:

1) На улицы вышел Пашинян- главный парень. Вы можете себе представить, чтобы на улицу вышел Путин? Это за гранью реальности. Но даже если перейти эту грань- допустить. Пусть в кольце охраны, на Аурусе. Выйдет кто то его поддержать? Из москвичей?- думаю, не более пары сотен людей. За деньги. Ну или алкаши какие. Да и приучили москвичей- выходить нельзя! Питерцы? Тоже самое. А в стране вцелом и вообще говорить нелепо. 

2) на улицу вышли и противники власти. В России, увы, это нереально. Думаю бесполезно на объяснение даже пиксели тратить. Но в Армении людям разрешают иметь свое мнение, и их не избивает полиция. Из Беларуси и России это смотрится нереально. 

3) военные самолеты....  Хотя, помнится на моей памяти на улицы Москвы трижды выходили танки. Однажды даже стреляли. 

Так или иначе.... пока это не запрещено (в России)- желаю народу Армении сделать правильный выбор, выбор своего будущего, свободы своих детей. 

Следим за событиями дальше...

PS

⚡️Оппозиция Армении заявила о решении ночевать на площади Свободы до отставки премьера Пашиняна.

И их не избивают и не увозят в тюрьмы?????!!!! 

promo centuria1972 march 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.