centuria1972

Categories:

Человек требующий санкций для своей страны со стороны врага, сам враг народа и этого государства!

Фраза в заголовке не моя, и полностью (в заголовок входит лишь 100 символов) она звучит так «человек требующий санкций для своей страны со стороны геополитического врага, сам враг народа и этого государства!».  Взято вот тут, ответить в  ветке из за БАНа я не могу, что и к лучшему- мне кажется это вполне достойно отдельного поста. 

Кстати, автор фразы мой взаимный друг nickfw , так что я был бы рад, если бы он подключился к обсуждению. 

Речь, насколько я понимаю, о Тихановской. Из за границы она ведет свою борьбу с режимом Лукашенко. Собственно говоря, понятно, что главный её помощник в этой борьбе- Европейский союз, быть может Америка. Так как в изгнании, да к тому же женщине без политического опыта, как либо повлиять на режим в стране нельзя, она чаще всего договаривается с разными странами о помощи белорусскому народу посредством санкций для страны. Причем, насколько я читаю новости о её деятельности, она ратует за любые санкции- не только персональны, но и вообще любые и от любой страны. 

Верна ли деятельность Тихановской или нет, решать все равно белорусскому народу. Однако интересно- можно ли её считать «врагом народа» за такую деятельность.

Как мы знаем, в Европе она оказалась не по своей воле- её попросту выкинули из страны. Гуманно?- ну, как говорится, спасибо, что не убили или не посадили. Хотя- а за что? Она сама может убийца, обманщица, мошенница в особо крупном масштабе?- вовсе нет. 

Вся её беда в том, что.... ей надоел режим Лукашенко. Она посмела не верить в честность его переизбрания. Она посмела составить ему конкуренцию (и то не она, а ее муж). Это преступление? Не любить человека, который же как двадцать шесть лет не может отцепиться от власти. 

Я, лично, никак не могу понять вот что- вот ты уже четверть века правишь и явно дал понять, что никогда власть не покинешь. Через любую кровь и репрессии. Но так будь хотя бы честным- не надо откровенно издеваться и врать народу, изображая из себя демократичного правителя. Ты- диктатор, русский язык богат и для каждого найдется свое определение. Диктатор- наиболее точное и правильное, честное. Так имей смелость и признай это, так и назовись. Тогда и по закону не будет оппозиции и инакомыслия. 

Так вот, главная ошибка в титульной фразе, как мне кажется, в том, что многие путают понятия Родина с правителем. Ты не обязан любить правителя, если любишь свою страну. Ты не обязан покидать страну лишь из за того, что ты не любишь президента и имеешь мужество об этом честно сказать. Это он- трус, а не ты. 

И если ты просишь помощи у соседей, чтобы ввели санкции против именно правителя- это не значит, что ты не любишь страну. Ты считаешь, что так ты как раз ей поможешь. Ошибка ли это или нет- но это не желание «нагадить» стране. И вовсе не предательство. 

Опять же- ну научитесь разделять санкции- что есть само понятие, что есть антисанкции, что есть персональные санкции. К примеру, в России до сих пор очень многие уверены, что это «проклятый Запад» запретил поставку в РФ своих продуктов, запретил всем госслужащим въезд и туризм.....

И уж тем более не надо раскидываться ярлыками «враг народа»- это опасно. История многократно на примерах разных стран это оказывала. 

Кто в истории остался героем- сопротивление Гитлеру или он сам?

promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.