centuria1972

Categories:

Первое утро строгого масочного режима в Москве глазами очевидца

В стране, да и теперь в самом городе (Москва) послабление карантинного режима, однако все мы столкнулись с умным приказом посточнно и везде носить маску. Два месяца я вынужденно выходил с собакой каждый день и видел, насколько, по моему (строго) взгляду люди соблюдали карантин. Всяких мер и запретов хватало, однако с сегодняшнего дня, казалось бы, всё должно было очень сильно визуально поменяться. 

Заходите под кат, расскажу свои наблюдения

Конечно, выходя сегодня с утра на очередную прогулку с собакой, мне следовало бы взять фотоаппарат. Ну или хотя бы пофоткать на камеру смартфона, для отчетности, так сказать. Но погода с утра стояла премерзкая, уже не первый день льёт дождь, так что фотки вышли бы слишком серые. А жизнь, невзирая на запреты и ограничения, прекрасна, так что буду уповать на ваше доверие)

Итак, Москва, обычный старый район, 7-30 утра, понедельник. С одной стороны, началось лето и в этот день город уже не так кишит машинами и людьми, как в другие времена года. Но это лето выдалось не совсем обычным.... ну прямо- совсем необычным) Поэтому, фиг его поймешь- с сегодняшнего дня многим разрешили работать (ну спасибо), однако многим так и запрещают..... кто то работает на удаленке, многие уехали за город. Но Москва никогда не бывает пустынной- ни к какой час ни в какое время года.

Как всегда, словно пчелы, кишатся дворники и прочие работники ЖЭКов. Ну, эти люди маски носят ВСЕГДА. Похоже, они ее просто не снимают уже два месяца, с тех пор как где то нашли ее в самом начале карантина.

Как всегда, в это время массово выходят на улицу такие же несчастные и сонные владельцы собак, как я) И тут меня сильно порадовало увиденное- подавляющие большинство моих коллег были без масок. Уж не знаю почему и как это объяснить- быть может потому, что эти люди все равно выходили каждый день, включая и пики эпидемии?

Работники доставок от известных сервисов (называть не будем)))) похожи на вышеописанных работников ЖЭКов- их маски чаще висят на шее и тоже уже давно сливаются по цвету с одеждой.

Ну и все остальные- стоящие на остановках общественного транспорта чаще всего в масках (оно и понятно- без нее могут не пустить),  просто куда то спешащие или спокойно идущие в подавляющем большинстве- без. 

Несколько спортсменов бегунов- без. Несколько велосипедистов- без. Молодцы.

Мне даже показалось, что чаще не одевают намордник мужчины. Но, если честно, не считал.

Вывод, друзья- мне показалось, что сегодня колличество людей, не выполнивших указание Собянина, было БОЛЬШЕ, чем даже вчера.

Правильно ли это, или нет- другой вопрос, я лишь констатировал FUCK'т.

PS

Про одного забыл вам рассказать- про себя)  Нет, я не одевал маску с утра. Я с удовольствием и в полную грудь дышал чистым воздухом, насколько таковым можно назвать московский. Да, маска у меня лежала в кармане, и если бы я увидел патруль- надел бы ее. Штраф мне не нужен. И если завтра мне будут указывать засовывать себе пальцы в нос на улице и потом их облизывать- я этого делать не буду.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.