centuria1972

Categories:

Не любят в современной России ангелов.

Известный петербургский художник и скульптор Роман Шустро скончался от коронавируса в мае прошлого года.  Осенью группа активистов предложила сделать символом грусти по погибшим  от COVID-19 медикам его скульптуру – «Печальный ангел». Деньги  собирали народом и место выбрали соответствующее – близ Первого  Санкт-Петербургского государственного медицинского университета. И вот вчера открыли скульптуру «Печальный ангел» в память о погибших от коронавируса врачах. Казалось бы- доброе дело, Ангел, память... но только не в России.

В потоке сообщений трудно найти положительные отзывы о скульптуре. При этом  даже речи нет о том, что у всех разные вкусы и кому то может нравится это творение. В положенной последнее время манере- агрессивной, люди хаят по сути доброе дело.

Вы бывали в Польше? Да, страна агрессор, и яблоки у них отравленные, и вера не правильная. Хорошо, что сейчас из за того же коронавируса вы туда не сможете попасть. Так вот, есть в Польше прекрасный город Вроцлав. Посмотрите на эту карту- это карта Вроцлава. А что же за метки на ней?

Это места, где вы сможете найти прекрасные крохотные статуэтки гномиков. Их начали там устанавливать с 2001 года и сейчас их почти четыре сотни. 

Вот таких:

Крохотные, максимум сантиметров 30 в высоты статуэтки, которые зачастую и не сразу то разглядишь, даже находясь рядом. А сколько радости приносит детям их поиск! Я ходил по городу с детьми и целый день, 12 часов пролетели как одно мгновение в поисках этих сказочных существ. Сам с азартом пытался их найти, а о детских чувствах и вообще говорить трудно- восторг да и только. Что это такое?- это огромная прибыль для города, прибыль на туризме. Но первее- это добро. Это радость и счастье, которых так не хватает каждому из нас. Это подаренные вам минуты жизни. Это чудо. 

Я москвич и честно- не очень люблю Питер. Со времен Ленинграда не припомню там ничего, кроме прогулки по Невскому. И до сих пор никак не свожу туда детей, хотя они со мной проездили всю Европу. 

Чего не хватает Питеру?- да вот такой «изюминки» в том числе, как эти скульптуры ангелов. Ведь, вроде как "Петербургского ангела" того же Романа Шустрова горожане любят? Ну посмотрите-

 Он выглядит добрым интеллигентным дедушкой. Из-за потёртого пальто,  видавшей виды шляпы и характерного шарфика многие принимают его за  петербургского бездомного. И только крылья выдают ангельскую сущность.

Скромно  сидя на спинке скамейки, он прижимает к себе ручку маленького зонтика и  читает книжку. На умиленном лице застенчивая улыбка и добродушно  опущенные веки. Высота скульптуры 70 см.

«Петербургский  ангел» удостоился чести 12 октября 2012 года как одна из  работ-победительниц на симпозиуме по городской скульптуре,  организованном комитетом по градостроительству и архитектуре.

И разве не прекрасно было бы, если Петербург так же заполнили сотни таких скульптур ангелов? Разве это не полезно было бы для туристической составляющей города, не прекрасно для самих горожан?

Быть может они стали бы добрее и исчезла бы вот такая грязь- 

А исчезнет грязь- и жизнь засияет новыми красками. И ангелы станут вашими друзьями.

PS

Заставил меня всё это написать увиденный с утра пост моего друга matsam 

promo centuria1972 march 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.