centuria1972

Categories:

Суперкрутой ответ МИДа Литвы на запрос Беларуси об экстрадиции Тихановской.

Ну честно- по другому и не скажешь, я не припомню таких межгосударственных ответов. Впрочем, быть может тут дело в том, что Литва, как и вся Европа, вовсе не признает режим Лукашенко и именно по этому позволяет себе отвечать в подобном стиле.

Вот кратко, чтобы в пятницу не томить вас, подробнее под катом.

Итак, последние несколько дней нас «питали» информацией о том, что Беларусь официально отправила запрос в Литву на экстрадицию Тихановской. Вообще то даже странно, насколько мы все помним, покинула Беларусь она не по собственной воле, а теперь её насильно хотят получить обратно. Быть может понравилось поступать как с Колесниковой, да российский пример с Навальным показался некому вождю круче, чем выкидывать людей у границы.

Итак...

Литва не намерена выдавать политических  беженцев авторитарным режимам, заявил глава литовского МИДа Габриелюс  Ландсбергис в ответ на запрос Генпрокуратуры Белоруссии о выдаче  оппозиционера Светланы Тихановской. Он отдельно отметил, что МИД Литвы  не будет рассматривать последние требования Белоруссии.

«Литва была и будет каменной стеной, за  которой найдут убежище все преследуемые режимами демократические силы.  Таким образом, каждый, кто нашел убежище в Литве, может чувствовать себя  в безопасности, что его не передадут режимам — ни из-за его борьбы за  демократию, ни из-за борьбы за свободу слова или религии. А белорусскому  режиму мы можем сказать: скорее ад замерзнет, чем мы начнем  рассматривать ваши требования»,— передаются слова господина Ландсбергиса  на сайте МИД Литвы.

Пора бы Александру Григорьевичу привыкнуть, что иначе с ним не будут общаться. Раз политик со стажем- пусть наберется смелости признать факты. Его не признают законно избранным в мире. И если внутри страны он добивается признания дубинками и пулями, то за пределами- ему это не под силу. 

Вообще то, даже немножко стыдно за него. А так там с запросом в Польшу? Помнится только ответ Путило. Тоже, кстати, обидный. 


promo centuria1972 march 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.