centuria1972

Categories:

Путин утвердил основы госполитики в сфере ядерного сдерживания

Президент РФ Владимир Путин утвердил основы госполитики России в области  ядерного сдерживания. Указ Путина размещен на портале правовой  информации.

В указе сказано, что госполитика РФ в области ядерного сдерживания  носит оборонительный характер, она направлена на поддержание потенциала  ядерных сил на уровне, достаточном для обеспечения ядерного сдерживания,  гарантирует суверенитет и территориальную целостность государства.

Основы отражают официальные взгляды на сущность ядерного сдерживания, а  также условия перехода России к применению ядерного оружия. В документе  подчеркивается, что госполитика в случае возникновения военного  конфликта обеспечит недопущение эскалации военных действий и их  прекращение на приемлемых для РФ и ее союзников условиях.

«Россия рассматривает ядерное оружие исключительно как средство  сдерживания, применение которого является крайней вынужденной мерой», —  сказано в основах. Там также отмечается, что РФ принимает все  необходимые меры для уменьшения ядерной угрозы.

Общее руководство госполитикой в области ядерного сдерживания  осуществляет президент. Совет безопасности РФ формирует основные  направления военной политики в этой сфере. Министерство обороны  осуществляет мероприятия в сфере ядерного сдерживания. Также Совбез  координирует работу федеральных органов исполнительной власти,  участвующих в реализации решений президента, которые направлены на  обеспечение ядерного сдерживания.

Правительство РФ осуществляет меры по реализации экономической  политики, направленной на поддержание и развитие средств ядерного  сдерживания.

Условиями для применения Россией ядерного оружия в доктрине обозначены  четыре фактора. Это поступление достоверной информации о старте  баллистических ракет, которые атакуют территорию РФ или ее союзников;  применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового  поражения по России или союзникам; воздействие противника на критически  важные государственные или военные объекты РФ, вывод из строя которых  приведет к срыву ответных действий ядерных сил; агрессия против России с  помощью обычного оружия, когда под угрозу поставлено существование  государства.


Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.