centuria1972

Categories:

Никите Михалкову трудно признаться в поражении со стороны Навального.

Причем не в шахматах или каком то неведанном виде, а поражение в том, где Михалков сам себя считает «маэстро»- в кинематографии. Оргкомитет российской премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» в воскресенье официально объявил о решении вручить Алексею Навальному специальный приз «Событие года» за серию документальных фильмов-расследований.
И я боюсь, как бы это не стоило Михалкову потери здоровья.

И вот об отношении к премии хитрые журналисты спросили главу Союза кинематографистов России Никиту Михалкова.

– Понимаете, ки-но-кри-тик – он должен оценивать кино. Мне как-то неловко считать себя режиссёром, если режиссёр Навальный. Он к кино не имеет отношения. Если вы даёте приз за политику, ну, дорогие мои, вы так и говорите. А когда вы хотите дать программе Навального приз как кинематографическому произведению, то вы ни хрена не кинокритики, вот и всё. 

"Вы ни хрена не кинокритики!" -разорался Михалков)  То есть, по мнению «барина», как обычно- все идиоты, кроме него. 

Между тем самое нашумевшее расследование Алексея Навального «Дворец для Путина», набравшее 115 млн просмотров, принято считать именно документальным фильмом. Президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский ранее также подтвердил, что «Дворец для Путина» является фильмом. Более того, на конкурсе «Артдоксеть» работа Навального «Чайка» однажды уже побеждала.

 Кинокритики были весьма настойчивыми: чтобы оформить решение о вручении Алексею Навальному приза, пришлось по итогам скандального обсуждения вывести премию «Белый слон» из-под крыла Союза кинематографистов, в том числе лишившись финансовой поддержки структуры Михалкова. Соответствующее заявление подписали несколько десятков известных критиков, в числе которых экс-президент ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы) Андрей Плахов, Антон Долин, Юрий Богомолов, Виктор Матизен, Леонид Павлючик, Андрей Шемякин, Вячеслав Шмыров, Алёна Солнцева.

А вот в том, смог бы Михалков снять кино без госбюджета, которое набрало бы сотню миллионов просмотров, я сильно сомневаюсь. Очень сильно.

В тренде молодые, устремленные и умные, а не старые подхалимы.




promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.