centuria1972

Category:

А давайте в ответ запретим Мак Дональдс или Кока колу!

Новость этого часа: США введут на следующей неделе санкции против России за вмешательство в выборы, сообщили источники CNN. Уже как то буднично звучит. Уже и не помнится, когда они вводили последний раз- неделю или год назад. Давайте вспомним, как все начиналось, какие были санкции и антисанкции, а главное- подумаем и порассуждаем, что было бы действительно эффективно в ответном плане.

Масштабные санкции против России начали вводиться в апреле 2013 года из-за смерти российского аудитора Сергея Магнитского. На Западе считают, что его гибель в 2009 году связана с разоблачением коррупционных схем по возврату налогов, к которым могли бы быть причастны российские чиновники и силовики.

Самые известные и «громкие», естественно, связаны с присоединением Крыма к России и событиями на востоке Украины. 

Ну и санкции за кибератаки были введены предшественником Трампа — Бараком Обамой — 1 апреля 2015 года.

Вроде ничего не забыл? Теперь по президентам, отдельно, это тоже забавно- при Бараке Обаме  под санкции попало 555 физических и юридических лиц, при Трампе 293, и лишь 10 при «свежем» президенте Байдене.  

Всего 435 человек и 536 организаций попали в списки. Так вот, конечно, среди этого огромного количества куча фамилий и огранизаций, которых мы ни разу не слышали. Но!- что очень важно, там много и фамилий, которые на слуху: тот же Кадыров, Дерипаска, Вексельберг, Тимченко, Ротенберг и так далее. 

Теперь внимание, вопрос: а вы сможете назвать известных американцев, которым ответно запретили «пользоваться услугами Сбербанка и Почты России»? Да и вообще- что вспоминается при слове «антисанкции», кроме продуктового запрета для россиян? Да и то, это «ответ» на санции Европы, я же затрагиваю только американские. 

Без того, чтобы лезть в поисковик, никак не обойтись. Я, лично, не могу припомнить. И вот на следующей неделе нас ждут новые санкции. Понятно, что под их удар вы лично не попадете (Абрамовича я здесь заБАНил, так что похрен на него). Но не пора ли перейти все таки к решительным действиям?

Что у нас на рынке есть из гигантов американской промышленности? 

Есть Apple. То, что они согласились в кое каких продуктах предустанавливать российское ПО, я не считаю достижением. Это легко будет не делать. 

Кадиллак у нас представлен? GM? Вроде очень мало, американские машины почему то в России не очень любят. 

Есть Кока кола. Это гигант. Кстати, производят и продают они в России не только эту шипучку, но и молоко, если кто не знал. Тут, конечно, малость спорный вопрос- дескать производство у них в России, куча тысяч рабочих мест. Но друзья, может за двадцать лет можно было своё производство наладить, свои продукты, где бы и трудились эти тысячи людей? Бл бы это сильный ответный удар по Америке? Думаю- да.

Мак Дональдс. Гигант. Тут абсолютно тоже самое, что и с Кока колой. Вообще слово в слово.

Запрет любого из этих брендов был бы ощутим для американской экономики. Раз дело коснулось бы денег, они бы начали переговоры- для них важнее материальное, нежели какие то принципы. 

Это я не назвал еще много других брендов- одежды, сорт товаров....  Как считаете?





promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.