centuria1972

Categories:

В соцсети и мессенджеры- по паспорту.

Собственно говоря, «интернет по паспорту» у нас уже давно- и покупая его домой, каждый провайдер требует ваши данные, и регистрируясь в общественных местах- обычно требуется вам контактный телефон. Но, как говорится, контроля мало не бывает. Пока эти дурацкие соцсети еще не все закрыли и замедлили (ICQ-хорошая))), надо бы с вас требовать все данные за вход туда. Мало ли вы срете в комментах, что ли?

Роскомнадзор предлагает запрашивать паспорт и адрес у новых пользователей соцсетей и мессенджеров.

В проекте приказа предлагается дать пользователю выбор, через какую систему дать согласие на обработку персональных данных - через платформу соцсети или систему Роскомнадзора (ЕИС). Выбравшим ЕИС пользователям придется внести в специальную форму ФИО, номер паспорта, адрес проживания, номер телефона и email.

 У сервисов, по его словам, будет выбор: либо они запустят собственные платформы для сбора согласий, либо будут использовать ЕИС. Собирать согласия придется только с новых пользователей сервисов, уточнил он. В случае несоблюдения соцсетями требований им грозит штраф до 100 тыс. руб.

Я только не понял- что значит « у новых»? А вот те, кто давно зарегены, вдруг что плохое имеют сказать?

Опят же- а как быть с людьми, которые хотят это сделать из за рубежа? Соответственно- тот же TOR пока не запретили, VPN. 

Может все таки легче всё запретить? 


promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.