centuria1972

Categories:

Кремль начнёт отслеживать частные сделки россиян в интернете.

Кремль, поставивший задачу выкачать из россиян последние деньги и радикально поднять собираемость НДФЛ, нашёл новый способ контроля за движением денег граждан — через расходы в прежде анонимном пространстве интернета.

Минкомсвязь предлагает крупнейшим агрегаторам товаров и услуг подключить функцию идентификации пользователей через единую систему портала госуслуг (ЕСИА).

Экспериментом, который планируют начать с 1 июля, будет руководить рабочая группа из чиновников Минкомсвязи, Минэкономики, Минпромторга, Минстроя, Минтранса, Росреестра, а также специалисты МВД и ФСБ.

В эксперименте примет участие крупнейший в РФ сервис онлайн-объявлений Avito, один из крупнейших сайтов объявлений о продаже машин «Авто.ру» (принадлежит «Яндексу») и ЦИАН — самая большая в стране база недвижимости.

В перспективе сбор данных об использовании сторонних сервисов позволит отслеживать доходы и расходы граждан, накапливаемые различными ведомствами. 

Действительно, зачем оказывать материальную поддержку населению в период экономического кризиса, когда можно взять и ещё сильнее ужесточить контроль за его доходами и расходами? 

А тот незначительный нюанс, что скоро и первый, и второй показатель будут равны 0 — так это ведь неважно. Вообще неважно.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.