centuria1972

Categories:

«Кровавая суббота» в Мьянме.

 Чтобы не допустить протестов в День вооружённых сил, военные расстреляли 114 мирных жителей.

27 марта в Мьянме традиционно отмечается День вооружённых сил. В прошлые годы на военных парадах в этот день присутствовали многие иностранные дипломаты и военные. На этот раз единственным иностранным представителем оказался замминистра обороны России Александр Фомин.

Один рассказ этого страшного дня:

Вооруженные силы режима государственного переворота в субботу вечером сожгли заживо жителя Мандалая, перед этим выстрелив ему в грудь. Об этом сообщили  местные жители и ночной дежурный по кварталу. 

Около 21:00 в субботу военные открыли огонь в квартале Мин Те Йи  Кин района Аунмьитазан, ранив 40-летнего Эй Ко. Затем они схватили раненого и бросили его на штабель горящих покрышек, которые до этого были установлены жителями района в качестве импровизированной баррикады, чтобы замедлить продвижение военных.

«Он кричал: "Мама, помоги!"», - сказал один из жителей района.

Несмотря на призывы Эй Ко о помощи, непрерывная стрельба солдат не позволила местным жителям им выйти из своих домов, чтобы спасти его.

убийства Эй Ко один из местных ночных охранников-добровольцев сообщил, что группа неизвестных вошла в квартал и подожгла баррикады. Несколько минут спустя в этот район прибыли солдаты в форме и начали стрелять.

Эй Ко вышел из дома, чтобы потушить пожар, и был ранен.

«Они стреляли без остановки. Мы убежали с того места. Тот, кто был ранен, позже был арестован, - рассказал ночной дежурный по кварталу, имея в виду Эй Ко. - Я думаю, что его избили и убили после ареста. Мы не могли вернуться ».

Эй Ко оставил после себя четверых детей. Он зарабатывал на жизнь продажей мьянманских напитков на основе клейкого риса.

Если кому интересно, Вот оригинал. Фотографии я даже не рискнул сюда вставлять. Но вот видео того, что творилось в стране.

Теперь про заглавную фотографию.

Главнокомандующий армией Мьянмы Мин Аун Хлаин, которому принадлежит власть в стране, поблагодарил Россию за сотрудничество: «Мы ценим участие российских военных, которые сегодня здесь присутствуют. Власти России и все представители российской армии — наши настоящие друзья, хотя мы находимся на большом расстоянии».

На фото он награждает замминистра обороны РФ Фомина медалькой.

  • Военные захватили власть в Мьянме 1 февраля, арестовав президента и его советницу, нобелевскую лауреатку Аун Сан Су Чжи, которые пользовались колоссальной поддержкой населения и получили 86% мест в парламенте на прошедших в ноябре 2020 выборах.
promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.