centuria1972

Спецоперация всех силовиков в подмосковных Мытищах.

Сегодня утром полиция прибыла в Новые Вешки, чтобы задержать 61-летнего мужчину за незаконную торговлю оружием. Тот забаррикадировался в одном из коттеджей и отстреливается уже больше четырёх часов. Мужчина использует гранаты и палит из автомата.

На момент написания поста, штурм продолжается уже четыре часа.

Силовики активно занялись прессой, снимающей штурм дома Барданова. Съёмочным группам запрещают вести трансляции и даже отнимают телефоны. 

Сообщается, что мужчина ещё до сегодняшнего визита полиции вёл себя странно. Он запасался провизией на случай конца света.

В начале 90-х Барданов был предпринимателем, но затем его повело в криминал. Пенсионера несколько раз судили за мошенничество, грабёж, угрозы убийством. Рядом с домом бизнесмена в Подмосковье обнаружили зоопарк из диких зверей. В клетках у Барданова нашли тигра, рысь, медведя, обезьян и енота.

Сообщается, что штурм ведётся по сценарию, применяемому на Северному Кавказу. Брать дом Владимира Барданова приехал специальный броневик «Патруль» класса MRAP. Автомобиль защищён от обстрела и подрывов. 

Да... это оказалось не так просто, как бить студентов и бабушек. Пятый час все войска силовиков не могут обезвредить ОДНОГО человека. Фильм Рэмбо и тот шел полтора часа....

Пост пополняться будет.

Силовики пошли на переговоры со стрелком из Мытищ. К дому привезли его сына, он по громкоговорителю уговаривает отца сдаться

16:50  Около дома Владимира Барданова слышны взрывы и выстрелы. Судя по всему, спецназ начал штурм

17:50

Спецназ СОБР заходит на участок дома Владимира Барданов и готовится к штурму. 

Правда, попасть в дом и задержать Барданова пока не удалось. Мужчина продолжает держать оборону.

18:12

 Боец спецназа получил ранения во время штурма коттеджа, где  забаррикадировался Барданов. Это при том, что журналистам там не разрешают работать и всё скрывают, как будто речь о Навальном идет. Рэмбо уже пять часов обороняется.

18:59

Силовики применили гранатомет при штурме дома забаррикадировавшегося в подмосковном поселке Вешки мужчины — источник ТАСС

Владимир Барданов взорвал лестницу в своём коттедже. Дом начали обстреливать из гранатомёта


В общей сложности Барданов израсходовал уже 15 гранат. Известно, что в его арсенале три охотничьих карабина, пистолет, ружьё и винтовка с нарезным стволом.


В спецоперации по задержанию мытищинского рэмбо участвуют спецподразделения Росгвардии СОБР «Рысь», СОБР «Булат» и ОМОН «Зубр». Работу спецназа и снайперов осложняет устройство коттеджа Бардасова: его окна слишком узкие, а само здание хорошо укреплено. По окнам начался обстрел из гранатомёта.

19:45

Дом вешкинского стрелка загорелся после обстрела из гранатомета. Очевидцы сообщают, что внутри взрываются боеприпасы — изначально Барданова заподозрили в незаконном хранении оружия, поэтому силовики и пришли к нему утром. Неизвестно, находится ли сам мужчина внутри.

20:08

Похоже, операция по задержанию Владимира Барданова завершилась сама собой. Его дом почти сгорел, но отчаянный мытищинский стрелок так и не сдался.

К слову, официальная причина, по которой к нему утром приходила полиция, так и не была названа. 

Трансляцию заканчиваю. Да и не формат это устаревшего ЖЖ- вечером кто то из ТОПа напишет пару строк и выставят наверх.

promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.