centuria1972

Category:

Есть шанс, что в России покончат с беспределом коллекторов. Важно- законодательно.

Коллекторов предложили лишать свободы на срок до 12 лет за незаконные действия

Соответствующий законопроект рассмотрит Госдума до конца весенней сессии.

Уверен, что не только меня удивляли новости об ужасах, что творят коллекторы в России. Зачастую они доводили людей до самоубийств. А уж такая «мелочь», как раскрашивание подъездов, входных дверей со всякого рода угрозами- сплошь и рядом, постоянно. Я и сам как то почувствовал это на себе- дверь принадлежащей моей супруге квартиры была изрисована всякими угрозами с требованием погасить долг. Я отлично знаю, что никаких долгов ни у нее, ни у меня нету. Супруга в испуге позвонила по телефону, коллекторы толком не выслушивая начали хамить и угрожать, ставить какие то условия и сроки. Тогда позвонил я и сам поговорил с ними, так как говорили в мои родные 90- ые года. Пыл и хамство на другом конце трубки сразу утихли и спустя какое то время они признали, что просто ошиблись. Естественно- никаких извинений, это не в их правилах. Большинство людей искренно радуются, если они просто отстанут. 

Так вот, что удивительно- это всё практически законно. Ведь в настоящее время уголовной ответственности для «черных коллекторов» не предусмотрено. Зачастую в полиции у вас и заявление принимать не будут.

И вот, похоже, засияли лучи надежды.

В Уголовном кодексе РФ может появиться статья, определяющая наказание за незаконную коллекторскую деятельность. За угрозы, насилие и порчу имущества коллекторы могут получить до 12 лет лишения свободы — соответствующий законопроект внесен в Госдуму и поддержан правительством. 

12 лет- это серьёзный срок. 

«Госдума до конца весенней сессии может рассмотреть законопроект депутатов Василия Пискарева, Николая Рыжака и Эрнеста Валеева „О внесении изменений в УК РФ и статьи 150 и 151 УПК РФ“. Документом предлагается ввести в Уголовный кодекс новую статью за незаконную деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц и установить за нее повышенную меру ответственности».

Законопроект предусматривает наказание за незаконную коллекторскую деятельность в виде штрафа 300-500 тысяч рублей либо лишение свободы до пяти лет. Отягчающее обстоятельство в виде группового преступления увеличит срок до 12 лет.

 В настоящее время уголовной ответственности для «черных коллекторов» не предусмотрено (их могут привлечь, к примеру, за вымогательство и по другим статьям). Федеральный закон № 230-ФЗ предусматривает лишь возмещение пострадавшим убытков и морального вреда.

 А Сергей Миронов предложил полностью упразднить коллекторские агентства на территории страны. Это, конечно, вряд ли примут, тем более от Миронова.... 

Но в целом новость хорошая. Приятно, черт побери, писать о чем то хорошем. 

promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.