centuria1972

Category:

Объема нефтяных запасов в России хватит на 58 лет добычи при нынешнем уровне развития технологий.

А может правильнее было написать в заголовке «После нас- хоть потоп»?

Такие оценки (объемов запаса нефти) привел замминистра природных ресурсов и экологии страны, глава Роснедр Евгений Киселев.

 "Рентабельных из них, в соответствии с данными инвентаризации запасов, хватит на 19 лет. Но это условные, индикативные показатели. С развитием технологий этот рубеж будет постоянно отодвигаться", - отметил Киселев.

Да, я понимаю, на поколение, что сейчас это читает- хватит. Главное, чтобы хватило тем, кто от этого хорошо живет- это я не про народ, естественно. А что потом? Что оставим потомкам? Этот вопрос сейчас не в моде, по телевизору вам на него ответят только «а что там у хохлов». Лес окончательно допилим в угоду Китаю? Кстати, в самом Китае вырубка леса запрещена- похоже что они сами начали задумываться о сохранении природы. Правда- своей. 

Обидно, что государство не делает вклад в будущее. Особенно -в знания, в «мозги». Нам стало не хватать молодых ученых, которые бы продвигали науку вперед, изобретая новые технологии взамен добычи природных ресурсов. У нас нет своих «Илонов Масков». Точнее- они наверняка есть, но в России они никому не нужны. Вот и бежит молодежь на Запад, там умы востребованны. А цифры в полвека добычи нефти вполне радуют тех, кто сейчас на этом наживается- на их «век» хватит. 

promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.