centuria1972

Category:

В чем разница: собачьи бои или «проверка рабочих качеств» собак?

В Тюменской области жители пожаловались на собачьи бои со зрителями и ставками. Организатор утверждает, что это не бои вовсе, а «проверка рабочих качеств» собак.

Местная жительница города Ишима Ирина рассказала, что такие турниры местный собаковод Вячеслав Лумпов проводит уже лет 10.

«То, что бои проводят, я знала давно, как минимум лет 10, может, и раньше. Он никогда и нигде не работал, он зарабатывает на этом».

Сам Лумпов в свое оправдание заявил, что вместе с другими заводчиками просто тестирует собак, а поднявшуюся в соцсетях волну осуждения назвал травлей.

«Мы занимаемся разведением среднеазиатской овчарки. Для племенной работы я делаю тестовое испытание: собака рабочая у меня или нет. Если нет, я кобеля не запускаю в племенную работу.

Бои — это когда делают ставки, собаки дерутся, погибают. А я свою собаку выращиваю, трачу на неё деньги, время, здоровье — и потом чтобы я её убивал?»

Теперь этой историей занимается полиция. Лумпов говорит, что закон не нарушает, а потому проверки не боится.

А вам как кажется, особенно глядя на фотографии- это именно те самые «проверки рабочих качеств». Да, может быть до смерти собаки у него там и не доходит, но то, что это бой- точно. Особенно видя еще и «зрителей», снимающие это на мобилы. Наверняка там и тотализатор. По мне, так надо запрещать подобное.

promo centuria1972 march 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.