centuria1972

Categories:

Счётная палата РФ провели проверку лесного фонда, и... недосчитались 967 млн. гектаров леса.

Площадь "потерянных"  лесов сравнима с территорией Бразилии - миллиард гектаров.  Потеряли. И еще забывают об этом везде говорить. Ведь нам гораздо важнее, что там происходит в Америке. А лес, ну что- лес? Может найдется, а если нет, можно и Обаму в этом обвинить. Пусть докажет, что это не он срубил миллиард гектаров, погрузил куда то и смог вывезти.

В опубликованном сегодня официальном документе Счётной палаты  сообщается, что общая площадь лесов в стране, по данным Рослесхоза,  оценивается в 1,145 млн га, при этом о состоянии лесного фонда на  площади 967 млн га у государства "нет достоверной информации".

Отсутствует единая информационная база об использовании лесных ресурсов,  равно как и достоверная информация об объёмах заготовок, оборота и  экспорта лесоматериалов из России.

Вот если вы сейчас выйдите гулять без электронного пропуска (читай- разрешения) далее 200 метров от дома- вас накажут. Если на машине- придет штраф. Не попав под камеру, которая теперь автоматически «пробивает» машину на наличие пропуска, вы проедите даже к ближайшему магазину. 

Если в этот магазин вы зайдете без маски и перчаток- вас оштрафуют.

Если вы не заплатите налоги.....

Если вы не послушаетесь полицейского.....

Если вы что то не то напишите в интернете.....

Список можно долго продолжать, давайте пожалеем пиксели в интернете)

Читаем дальше:

"Особенно данная проблема актуальна для субъектов Сибирского и  Дальневосточного федеральных округов, где давность лесоустройства на  землях лесного фонда свыше 10 лет составляет 93,3% и 96,6%  соответственно", - говорится в докладе Счётной палаты.

У меня возникает резонный вопрос- леса в Сибири было много , но вот населения там мало.... лес явно вырубается на вывоз. И давайте не будем наивными- такое количество леса вывозят не на частных машинах и велосипедах. Так как это незаметно срубить, вывезти, продать миллиард гектаров леса???

Давайте вечером включим телевизор, наверняка после новостей об унижении «белых» в Америке нам расскажут и об этом. А может быть первым сюжетом?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.