centuria1972

Category:

Уж лучше умереть!

Не, друзья, не пугайтесь- это то редкий случай, когда никакой политики в посте не будет (надеюсь Фрэнк по привычке мне не поставит этот тэг)). Более того, это будет моя первая проба участия во флэшмобе "Любимый фильм".

«Уж лучше умереть» в оригинале звучит  Better Off Dead, американский фильм 1985 года.

Если честно- не таким уж простым делом оказалось назвать любимый фильм. Во первых- их очень много, я уже давно не подросток и пересмотрел в жизни очень много разных фильмов. 

Во вторых- надо постараться выбрать из любимого списка что нибудь редкое, чтобы почти наверняка никто этот фильм здесь больше не описывал, еще лучше- не видел. Отделаться банальностью, упомянув «Москва слезам не верит» или «Титаник»- не моё, не оригинально.

Как только решил поучаствовать во флешмобе, сразу пришло на ум выставить описание либо какого то индийского фильма, типа «Танцор диско», густо сопроводив его умными цитаты, типа «а он ему- БАЦ, а она его- чмоки чмоки». Нет, сильно, конечно, но не очень.

Пришла мысль выставить на обзор какой нибудь немецкий «документальный фильм про любовь». Тут невольно я расплылся в улыбке, уже представляя себе тект статьи. о меня смутило то, что делая скриншоты, придется сильно их цензуировать- короче, работа не столь писателя, сколь художника дизайнера. Да и фильма такого у меня к видеотеке нет, придется где то искать.  Нет, смешно, но не более того. 

Решил поступить честно. Итак- впервые я этот фильм посмотрел где то году в 90- ом, в жутком качестве на какой то заезжанной видеокассете. И с тех пор не просто обожаю пересматривать иногда, но и заставил полюбить его и жену и детей. 

Итак, перед нами не банальная история  молодого человека, подростка по имени Лэйн из провинциального американского городка. Что может быть интересного в жизни подростка?- учеба?- да. Но на первом месте- любовь!

Причем любовь сначала несчастная, а потом счастливая. 

Естественно- дружба. И естественно- враги. 

Естественно — родители. Со всеми проблемами, которые они доставляют несчастным детям)))

Отношения с младшим братом. Персонаж младшего брата в этой комедии- это просто «песня»: необычный и застенчивый маленький мальчик, но при этом изобретательный и слишком умный.

Весь фильм- череда смешных, а порою милый ситуаций. И что очень важно, по крайней мере- мне очень понравилось, в фильме совершенно нету пошлятины. Не забывайте- это 1985 год, год фильмов типа «Аэроплан» и подобных американских «шедевров», которые просто пропитаны так называемым юмором «ниже пояса». Здесь же- милый и добрый юмор, уйма комических ситуаций. 

Спорт. Стремление к победе. Тоже, особенно для подростков- очень важно. Главный герой пытается завоевать  любовь посредством спортивной победы- покоряя трудную горнолыжную трассу.

И еще, что очень важно для любого фильма- замечательны саундтрек. 

Кстати, в этом фильме играет Джон Кьюсак. Который позже, да и сейчас, показал себя довольно хорошим актером, причем- разножанровым.

Это не просто комедия, это очень хороший семейный фильм. Два часа отдыха и улыбок вам обеспечены. Не совсем везде- но скачать его таки можно, причем в хорошем качестве. Извиняюсь за трейлер- его нашел только в таком. 

Если кто заинтересуется, но не сможет найти- спрашивайте в комментариях, дам ссылочку. И.... приятного просмотра!

promo centuria1972 march 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.