centuria1972

Categories:

Возобновляется суд по делу МН17

В Нидерландах возобновляется заседание суда по делу о крушении "Боинга"  MH17, сбитого в небе над Донецком в 2014 году. С момента последнего  слушания в марте стало известно несколько важных деталей о людях,  которые могли иметь отношение к крушению самолета.

Прокуратура Нидерландов обвиняет в причастности к крушению самолета четырех человек: 


  • Игорь Гиркин (Стрелков), гражданин России, министр обороны самопровозглашенной ДНР, отставной офицер ФСБ
  • Сергей Дубинский, гражданин России, старший офицер ГРУ армии России в отставке
  • Олег Пулатов, гражданин России, подполковник запаса ВДВ армии России
  • Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной ДНР

В ходе ближайших слушаний должно начаться разбирательство по существу  дела. Суд проходит по законам Нидерландов, поскольку большинство из 298  человек, находившихся на борту самолета, были гражданами этой страны.

По мере того, как сторона обвинения выдвигает свои аргументы, становятся  известны интересные и важные детали того, что происходило на востоке  Украины в июле 2014 года. Например, в ходе мартовских слушаний прокурор  заявил, что на Украину из России в 2014 году было отправлено по меньшей  мере две зенитно-ракетных установки "Бук", но одна из них сломалась по  дороге.

Ранее Объединенная следственная группа (JIT), ведущая официальное  международное расследование крушения "Боинга" МН17, пришла к выводу, что  самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной из  зенитно-ракетного комплекса "Бук" близ населенного пункта Снежное. При  этом следователи уверены, что "Бук" прибыл на Украину из России.

Прокуратура  Нидерландов отмечает, что никто из четырех подозреваемых не участвовал в  пуске ракеты по самолету. Дубинский, Пулатов, Харченко и Стрелков  обвиняются в организации перевозки "Бука" по территории Донбасса и  предоставлении экипажу ЗРК данные о точке, откуда можно осуществлять  пуск ракет по воздушным целям. 

Линия обвинения строится в том  числе и на показаниях свидетелей. В ходе первых заседаний были оглашены  показания некоторых из них, но их имена не оглашались. Адвокаты Олега  Пулатова (два нидерландских и один российский юрист защищают в суде  интересы Пулатова, остальные обвиняемые не воспользовались правом на  защиту, их судят заочно) просили раскрыть личности 13 ключевых  свидетелей, чьи показания фигурируют в деле МН17. Но окружной суд Гааги  постановил сохранить анонимный статус 12 свидетелей из-за опасений за их  безопасность. Решение относительно возможности разглашения имени 13-го  свидетеля будет принято позднее, говорится в заявлении суда. 

Подробнее здесь

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.