centuria1972

Category:

Почему Юрий Шевчук никогда не будет поддерживать кремлёвских.

Мы все видим знаем, что есть определенная часть артистов, кто всегда поддерживает любую власть, есть артисты аполитичные, а есть те, кто  имеет свою жизненную позицию и ни за какие деньги её не продаст. 

С первыми всё понятно и, увы, примеров сейчас моно привести очень много. Взять какого нибудь Хазанова- он и Брежневу прислуживал, улыбался для Черненко, заглядывал в глазки Андропову, пресмыкался перед Горбачевым, распинался перед Ельциным и прислуживает теперь Путину. Приди завтра к власти, допустим, хоть Навальный хоть Варламов, в услужливости Хазанова можно не сомневаться- он первым прибежит сдавать дружков и кричать, что его заставляли так говорить. Разве что его может обогнать Михалков. Ну а Познер просто первым звонить начнет и предлагать сотрудничество. И будут между собой грызться за любовь к Навальному и Харатьян с Киркоровым, и Безруков с Боярским.

Приводить пример аполитичных артистов я даже не буду. По сути это люди, не имеющие гражданской позиции, поэтому я их запишу скорее в первый список.

А вот кто есть из тех, кто не пресмыкается перед властью. Почему то хотелось сразу назвать Макаревича. Но это было бы не совсем правдиво- при Ельцине он очень даже хорошо себя чувствовал. А может не надо «копать так глубоко»? Может стоит говорить лишь об итак огромном временном промежутке- двадцать один год, это очень много. И даже если брать только этот период, то назвать такого человека достаточно сложно. Да, любой, тем более публичный артист, выступив против (да просто -не в поддержку) нашего президента, становится сразу как бы «персоной нон грата». Я так думаю, что с ним «настоятельно советуют» не заключать контрактов, его не допускают до радио и уж тем более до телевидения. Пока еще есть интернет площадка, но думаю в России ей осталось не так долго жить. 

Мне сразу приходит на ум Юра Шевчук. Нет, я кстати совсем не поклонник его творчества, его музыка меня абсолютно не «заводит». Но как человек...

Вот его воспоминания о войне:

«Войну я тогда возненавидел... В больничном подвале, в Грозном, где одуревшие от недосыпа и криков раненых несколько хирургов и медсестер, вливая медицинский спирт в черные пасти солдат, на плащ-палатках резали, кромсали порванные конечности и животы... Подошел ко мне десантник и шепотом: "Брат помирает, Вас просит...". Пробираясь к выходу, заваленному носилками с ранеными, по скользким от грязи и крови ступеням, вижу у дверей лежащего молодого парня, уже белого от потери крови, с оторванными ногами. Он смотрел на меня и, превозмогая боль, застенчиво, как бы извиняясь: "Спойте "Осень", пожалуйста, я на выпускном в школе ее недавно слушал... ". Сглатывая все дерьмо, что у меня накопилось, я пел... пел... К концу третьего куплета он умер... Вглядываясь в его юное, с пушком на губах лицо, я думал… и ненавидел всю эту кремлевскую сволочь, пославшую его, восемнадцатилетнего, необстрелянного пацана, умирать

И я абсолютно уверен, что ни за какие деньги он не будет выступать за эту власть. Да и она его ответно ненавидит. Вспомнить хотя бы вот это:

А еще он говорил вот так:

Круто разглагольствовать о единой России по ящику и в чистеньких кабинетах. Круто, кося от армии или пряча от нее своих детишек в Англии и Германии, призывать к войне с внешними и внутренними врагами, надуваясь лицемерием о сильной России.

Так что пусть я не поклонник его творчества, но как человека уважаю его во сто крат больше, чем какого нибудь Харатьяна....


promo centuria1972 march 11, 15:04 110
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.