centuria1972

Categories:

А Вы ждёте продолжения карантина?

Карантин закончился почти так же неожиданно, как и начался. Конечно, в разных регионах всё проходило по разному- и ограничения, и меры, и штрафы- все «прелести» новой жизни. Я буду говорить только про Москву, ибо встретил весь «этот праздник» именно там.

И главный вопрос- введут ли подобный карантин еще раз и как скоро.

С сегодняшнего дня нам позволили главное, почти самое важное, что раньше у человека отнимал лишь суд- свободу, свободу передвижения. Еще пару недель назад я тщательно планировал использование своих двух цифровых пропусков- если случайно испортишь один, третий тебе ни за что не дадут. Всего пару недель назад я столкнулся с неведомой мне ранее проблемой- надо было срочно сходить в зоомагазин, купить собачке лекарства. Ближайший специализированный магазин находится в двадцати минутах пешком, и теоретически я имею право в него сходить- но только «на своих двоих». На улице уже неделю не прекращающийся ливень, зонт как на зло сломался, но- воспользоваться машиной я не имею права! Да, свои два пропуска я уже потратил, так же на необходимые выезды. Это просто чудовищно. Пять минут использования своей же машины мне запрещены, будто я преступник под домашним арестом (да, я законопослушный гражданин, без пропуска не выезжал). Кстати, может мне сделают вычет с налога на машину теперь?- ну это я так, посмеяться))))

Народ сегодня массово вышел на улицу, хотя я раньше писал, что чем дальше, тем больше на улицах появлялось людей. Причем и бегающих, велосипедистов, родители выходили с маленькими детьми, выходили и пожилые люди.... Москва еще в прошлую субботу погрузилась в семибальные пробки. Может вина тому и погода, наконец то теплая летняя погода отвоевала свои права у непрекращающихся дождей.

Карантин сняли неожиданно, все ожидали этого к 14- ым числам. Причины?- в официальные мало кто верит, ведь они НИКАК не соотносятся с цифрами заразившихся и умерших в начале пандемии и сейчас. Большинство считает, что это сделано по «указу свыше»- дескать ВВП желает не очернять свои праздновывания Парада и «обнуления» такой неприятностью. 

Может какие социологические службы оповещали о недовольстве людей, такое тоже возможно. 

игра Леммиги
игра Леммиги

Вопрос именно в этом- временно ли сняли карантин. Вот отрапортуют о принятых стопроцентно поправках в Конституцию, отгремит Парад Победы и последующий Марш памяти и.... как гтворится в народе, «наступит горькое похмелье». Ведь огромное число людей остались без работы, уйма лдей потеряли свои сбережения, влезли в долги и так далее и тому подобное. Отсюда, естественно, вытекает всеобщее недовольство. Еще, не дай Бог, будут выходить на улицу.... а ведь как сладко при карантине- больше двух не собираться. А с Азаром нам показали, что и одиночный пикет в период карантина- очень сильное преступление.  А формулировка запрета просто умиляет- в заботе о нашем здоровье.

Вот что ты сказал плохое, ну допустим, о поправках в Конституцию, так в стремлении заботы о твоем здоровье тебе могут запретить выходить из дома, отслеживая твои перемещения по телефону. Тебе просто запретят ВСЁ- и в магазин ходить, и на работу....  ну просто идеальный послушный город леммнгов (смотри картинку выше), если кто понимает.  

Однажды опробывав этот «инструмент», власть непременно его использует еще. И, как мне кажется, через месяц. А Вы как читаете?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.