centuria1972

Categories:

А все ли граждане имеют право на законную государственную защиту?

Вот что меня сегодня удивило: с утра появилась новость, что в сети появилась база данных с сайта «Свободу Навальному». То есть всех тех, кто зарегистрировался на сайте «свободу Навальному», теперь пытаются запугать. Как?

Злоумышленники разослали пользователям письма с угрозами деанонимизации.

«Продолжайте участвовать в движухах супер-айтишника Волкова, и мы продолжим получать о вас новые данные, ха-ха. А пока мы приступаем к деанонимизации почт, и скоро узнаем Ваши имена, адреса, телефоны. Дальше мы продадим вашу базу рекламным компаниям».

По словам директора ФБК Ивана Жданова, опубликованная база соответствует действительности: «Это исключительно база электронных адресов, без фамилий, имен или каких-либо уточняющих данных. Самую большую подлость, которую могут сделать».

К 16 апреля на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрировались 438 тысяч человек.

Кстати, в слитой базе оказались почтовые адреса на доменах госорганов, среди которых департамент Управления пресс-службы и информации президента РФ, пресс-службы МВД, «Единой России», ФНС и даже правительства Чечни.

Вопрос- почему «А пока мы приступаем к деанонимизации почт, и скоро узнаем Ваши имена, адреса, телефоны» не воспринимается как угроза людям? Я все же понимаю, что по закону если вы зарегистрировались на этом сайте, вы все же ничего не нарушили. Вы не преступили закон- вы не преступник. Тем более, что ранг такового может вообще лишь суд вам присвоить. Но тут появляются «случайные хакеры», которые ОТКРЫТО угрожают людям. Но почему то никакие законные органы не возбуждаются на это. 

То, что мне не нравится в этой власти- что она беззаконно давит своих оппонентов. Только представьте себе, что бы было, если какие нибудь хакеры выложили бы такую же базу, допустим, думских переписок. С такими же угрозами. То есть получается- в одном случае закон работает, в каком то- молчит, а в неком- давит. В законном государстве так не бывает- закон един для всех: от самого последнего дворника до президента.

promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.