centuria1972

Categories:

Похоже, что Россию оставляют без тортиков.

Не, тут никакого двойного смысла не ищите- Россию оставят без сладостей. 

Производители конфет, печенья и тортов заявили, что сырье для них подорожало от 25 до 100%. В частности, какао-порошки – на 30-40%, мука, сливочное масло, яйца, джемы – на 50% в среднем, масло-жировая продукция – на 100%, сахар – на 100-120%. Доля сырья в себестоимости кондитерской продукции высока, производители не видят возможности сохранить производство без роста цен, как минимум, на 10%. О чем они и сообщили торговым сетям.

Глупые-глупые производители. Надо было в период всеобщей пандемийной истерики бежать в правительство, жаловаться, просить помощи и поддержки – могло обломиться. А теперь тренд не тот, идеология развернулась. Мы очередной раз встали с колен после очередного кризиса, прошли его лучше всех в мире, правительство эффективно борется с ростом цен, инфляция замедляется. Кругом «ура» - и тут эти потерпевшие портят всем праздник великих свершений.

Естественно, прозвучал весьма жёсткий ответ Минсельхоза. Нет, дескать, никаких оснований для роста цен, никакое сырье не подорожало, мы всё давно урегулировали. Т.е. «вы всё врете». На помощь отрасль может не рассчитывать. Может рассчитывать на крупные и болезненные меры государственного контроля, самые глупые – на смену собственников. Особенно, когда торговые сети жаловаться побегут. В общем, по некоторым прогнозам, мы на пороге передела кондитерского рынка.

И это очень некстати для граждан. Потому что традиционно в кризисные моменты, в моменты падения реальных доходов кондитерки люди покупают больше, чтоб хоть как-то подсластить себе жизнь. Сидели бы тихо кондитеры – добирали бы маржу за счёт роста рынка. Но ошиблись с фазой, не на одной волне с властью оказались, и могут ждать наказания

promo centuria1972 march 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.