centuria1972

Category:

Может ли золотой ретривер не уметь плавать?

В прошлом году приютили вот эту девочку (на фотке выше). Взяли с «передержки», у волонтеров (низкий им поклон за их деятельность), случайно увидев объявление в ФБ. Девочке на тот момент было 7 лет, о прежних хозяевах было мало что известно, кроме того, что они отвезли собаку на усыпление. Волонтеры рассказывали, что всю жизнь она, похоже, провела на цепи, в будке. 

При этом, собака чистой породы, были документы о родословной. И более- ничего: даже предыдущую кличку ее никто не знал. 

Ладно, это всё маленькое лирическое отступление, впрочем, необходимое для моего главного вопроса вам.  Дело в том, что собака, невзирая на свой возраст (семь лет) видимо ничего не умела. Мы забрали ее из деревни и привезли в город, Москву, может слышали о таком. Пока везли, поняли, что в машине собачка никогда не каталась. Ну ничего.... В квартире вела себя поначалу очень испугано, например порог кухни переступать отказывалась. Мне показалось, что ее били за это. 

Людей она не любила, поняв, что обрела новую семью, с нами всеми сильно подружилась. Других людей- гостей, просто соседей, людей на улице- явно ненавидела. Может сказывались прежние хозяева, не знаю....

Но ничего, любовь и еда творят чудеса, впрочем, не только с этими собаками. И всё это мы ей дали. Трудностей, конечно, оставалось- например, гулять на поводке она не умела, всё время сильно тянет, ведет себя как хочет. 

Поначалу, очень боялась лифта. Через месяц приучилась, нам даже помогали соседи собачники )))) Короче, теперь иногда за попытки пройтись по лестнице, может и облаять. Но не зло.

В общем, это некое краткое резюме полутора лет, что она живет у нас. Уже и привыкла к новой кличке (дали в первый же день), очень любит, причем неподдельно, всю семью. Перестала ненавидеть других людей.

Единственное- никак не приучим нормально слушаться на прогулках. И очень боится грозы. Ладно, все мы не без греха. Да и жизнь вся впереди, собачку хорошо подлечили, любим- всё отлично.

Итак, главный вопрос. Подводил ее в прошлом году к озеру на даче, хотел посмотреть, как она плавает (предыдущий мой лабрадор плавал изумительно, как то раз даже спас тонущего далматинца). Это хитрое и дикое создание воспользовалось ситуацией и быстренько сбежало на свободу. Погуляла побегала часик, сама пришла обратно домой. Значит- любит)))))

В этом году, буквально сегодня, опять привел ее на озеро. Жара стоит 30 градусов, ну как не дать любимой собачке освежиться. Правда, я уже опытный  отпускать ее с поводка не стал. Зашла она в воду с удовольствием, легла в прохладу. На все уговоры, лишь походила по воде. То есть никакой попытки поплыть даже не предприняла. 

Жена говорит, быть такого не может, чтобы золотой ретривер не умел плавать. Я согласен, видел сам, как любой щенок заходит в воду и сразу плавает, причем отлично.

Только может в этом то все и дело, что у нас не щенок, а взрослая восьмилетняя собака. Может, никогда раньше и не доводилось ей плавать, вот и не умеет?

Помогите советом, очень интересно всех послушать!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.