centuria1972

Categories:

Цифровой экстремизм как новое российское изобретение.

Вот любят же люди хвастаться всякой глупостью- допустим на днях запустили такую пустышку, дескать американское космическое агентство впервые успешно запустило миниатюрный вертолет на Марсе. Тоже мне- достижение, смех один. И я вам докажу, почему это смешно: это как то влияет на жизнь людей? В будущем- быть может, но вот прямо сейчас? Нет, Марс далеко. А в России изобрели кое что, что может изменить вашу жизнь в любую минуту- вот жили вы себе свободно и вдруг.... впрочем читайте.

Жители Краснодара из-за плохой воды и проблем с канализацией создали «правдивый» аккаунт водоканала. В официальном «КраснодарВодоканале» назвали это цифровым экстремизмом и обратились в полицию.

Страничка в Instagram, с которой от имени организации с измененной буквой в названии комментировали проблемные вопросы, появилась в апреле. Некоторые жители города стали тегать ее, в надежде получить реакцию на «фекальные фонтаны» и затянувшиеся работы по очистке труб. В пресс-службе «КраснодарВодоканала» сообщили, что считают подобные действия авторов опасным издевательством.

«Цифровой экстремизм, к сожалению, стал опасной приметой нашего времени, который скрывается под разными личинами. Людей, которые зло и цинично манипулируют жителями Краснодара, трудно назвать шутниками. Как правило, владельцами таких аккаунтов движет банальная корысть. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы Краснодара дадут соответствующую оценку действиям организаторов хейтерской кампании».

Получается, что и просто говорить правду- цифровой экстремизм. Со всеми вытекающими последствиями. Вот это изобретение!

Меня малость пугает, что этот термин, экстремизм, стал слишком явно и часто звучать в России. Раньше я как это понимал- вот есть преступники, допустим они затевают что то плохое, типа теракта 9\11. Гибнут люди. они экстремисты, террористы. Из за них гибнут и страдают люди. Поймать их- работа и дело чести специальных органов. 

Но если этот ярлык, да еще с последующим наказанием, будут навешивать на людей, которые лишь говорят правду, то будет беда: как бы «экстремистами» не оказались все население страны. Ведь у каждого рядового гражданина есть проблемы: у кого беда с работой, у кого из крана говно льётся, у кого нету и вовсе канализации, у кого нету школы рядом... разве люди не имеют теперь права об этом говорить? 

promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.