centuria1972

Categories:

Если вдруг кому интересно: о чем будет завтрашнее послание Федеральному собранию.

Конечно же, это не основное событие, которое завтра ожидается. Ожидается людьми, ведь послание не народу. Тем не менее уже начался непонятный суточный отсчет до этого послания, его уже называют «историческим», вот я и подумал- может кому то это важно. Например предыдущее послание было очень «исторически важным», ведь на нем было предложено обнуление сроков президентства для одного человека. А представляете себе- вдруг бы за это н проголосовали? Улыбнулись, только честно? Ладно, «ближе к телу», как говорил Ги де Монпассан.

Тут я выключаю человеческий язык и включаю рупор пропаганды. 

До оглашения президентского Послания остаются сутки. И это будет одно из самых важных выступлений Владимира Путина за последние годы. Послание традиционно задает ориентиры развития страны на год или даже на несколько лет вперед, но в этот раз президенту предстоит указать перспективы развития России, по сути, в целой новой эпохе – посткоронавирусном мире. 


Коронавирус. 

Россия прошла через год пандемии: что получилось, что не получилось, кто в этом виноват и что делать.

Постковидный мир.

Локдаун, удаленка и цифровизация переписали правила общественной жизни, к чему уже не вернуться, а что нужно закрепить на официальном уровне. Роль и место государства в обновленном мире.

Социальная политика.

Коронавирус ударил в первую очередь по самым незащищенным. Граждане остро ощутили падение доходов. Что намерено сделать государство, как оно будет поддерживать население, какие меры будут приняты.

Нацпроекты и инфраструктура.

Объявленные в прошлом Послании задачи из-за пандемии трансформировались, но их никто не отменял. Какие глобальные цели ставит перед собой Россия и как будет их добиваться. 

Реформа власти.

Год назад было начато перераспределение полномочий власти. Как оно будет продолжено.

Внешняя политика.

Как ощущает себя Россия в окружающем не слишком дружелюбном мире и что она намерена предпринимать дальше. США, ЕС, Украина, Донбасс.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще то я мог бы без труда сам ответить по всем пунктам, уверен, что близко к тому, что будет сказано. За двадцать лет уже все всё это изучили. Хотя, конечно, такой обстановки, как сейчас, конечно же не было.

Забавнее было бы на все это ответить с сарказмом. Представляете себе- «Как ощущает себя Россия в окружающем не слишком дружелюбном мире»: это же просто мечта любого сатирика. Но смеяться над этим ужасом становится все труднее и труднее. 

Ну и главное событие, конечно же, будет вечером, после все этого. Главное событие. 

promo centuria1972 март 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.