centuria1972

Categories:

Украина отказалась от переговоров с ДНР и ЛНР

Киев ответил на призыв глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, а также главы офиса Зеленского Алексей Арестович заявил СМИ, что украинские власти не намерены вступать в переговоры с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Он пояснил, что официальный Киев не вступит в переговоры с представителями Донбасса, мало того, такого «не будет и не может быть вообще даже в воображаемом пространстве».

Ранее с предложением вступить в переговоры с Киевом заявил глава самопровозглашенной  ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, он готов на встречу с Владимиром Зеленским “в любой точке соприкосновения”, даже той, что “в одночасье может стать “красной”.

Целью он назвал “искреннее желание мира”, возможность урегулирования конфликта на территории мирным путем.

Позже подобное же предложение поступило от главы самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина.

Пушилин – Зеленскому: Призываю вас не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора с нами. Мы готовы там вас лично встретить и предметно пообщаться о ситуации и путях ее мирного урегулирования.  Только на этот раз предлагаю вам не прятаться в кустах на второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек. До района поселков Старомихайловка, Опытное, Веселое, до Зайцево и Александровки. Приезжайте туда, посмотрите собственными глазами, что натворили ваши войска.

Накануне, 22 апреля, президент Путин, отвечая на запрос коллеги Владимира Зеленского о очной встрече, пояснил, что до нее он советовал бы украинскому лидеру встретится с руководством ДНР и ЛНР, и после обсуждать проблемы страны с представителями других государств.

С конца марта в украинском регионе наблюдается эскалация военного конфликта между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Украина неоднократно обвиняла в этом Россию, на что  Кремле ответили, что ВС РФ находятся на территории своей страны в тех районах, где сочтут это целесообразным. И вообще- все это учения. Кстати, вчера министр Шойгу объявил об его окончании и отводе войск. В принципе похоже, что эскалация малость спала. 

Но все равно это не делает вопрос с ДНР и ЛНР менее актуальным. 

promo centuria1972 march 11, 15:04 107
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.