centuria1972

Category:

Новая культура и обычаи периода Короновируса

Продавцы несетевых магазинов в спальных районах Москвы отмечают, что в столицу вернулись забытые с конца 90-ых "долговые тетради". 


По их данным, начиная с третьей недели самоизоляции постоянные покупатели (чаще всего отцы и матери семейств от 35 до 50 лет) стали просить продать продукты и товары в долг, записав это в специальную тетрадь - и обещают погасить задолженности после окончания самоизоляции.


Столкнулись с последствиями вынужденной безработицы и потери дохода столичные МФО.


В частности, руководители трех крупных микрофинансовых организаций отметили рост обращений должников с просьбой "остановить проценты", "дать отсрочку" и даже простить долги в связи с тяжелым материальным положением. 


"Люди звонят, плачут, жалуются, просят каникулы - но что не мы можем дать им всем, бизнес просто рухнет",- отметил один из владельцев МФО.


Или вот другой пример.


Два молодых человека в Москве , в чёрном пытаются объяснить сотрудникам магазина «Магнолия», почему они не могут заплатить за три бутылки водки


В какой-то момент один из парней вынимает важный аргумент — пистолет. Но и он не помогает уговорить сотрудников отдать им алкоголь. Тогда он решается и достаёт из куртки самое мощное оружие в России — ксиву. Однако и корочка, кажется, не помогает. В итоге люди в чёрном просто уходят с водкой из магазина. 

Подозреваемых в разбое уже задержали.


В принципе, это было всё вполне ожидаемо. И чем дольше будет период «каникул» (я же правильно это назвал?)- тем страшнее будут подобные истории.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.