centuria1972

Categories:

Прокуратура Москвы признала незаконным демонтаж и перенос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянске

Шах и мат тем, кто гадал о судьбе памятника. Шах и мат тем наивным, кто принимал участие в каком то голосовании, будто у них было право что то решать- кому и что ставить на площади. Наивные, за вас все уже решили. 

Прокуратура Москвы признала незаконным демонтаж и перенос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Об этом 26 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на главу общероссийской организации «Офицеры России» Сергея Липового.

Липовой отметил, что организация получила официальный ответ ведомства на их соответствующий запрос.

«Мы благодарим прокуратуру Москвы, которая провела тщательную проверку по нашему обращению и установила отсутствие сведений о наличии распорядительного акта органов власти города о демонтаже памятника», — сказал он.

В декабре 2020 года блогеры, писатели, а также общественная организация «Офицеры России» предложили восстановить на Лубянке памятник Феликсу Дзержинскому. 16 февраля общественная палата Москвы провела слушания по этому вопросу. По итогам обсуждения назначили опрос москвичей.

Голосование проходило на портале «Активный гражданин». После двух дней голоса разделились почти поровну: к 20:50 мск 26 февраля за памятник Невскому высказались 55,3%, за памятник Дзержинскому — 44,6%.

26 февраля мэр Москвы Сергей Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в прежнем виде, памятник пока не устанавливать.

«После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», — сказал мэр.

По словам Собянина, разные точки зрения на историю неизбежны, но памятники должны не раскалывать, а объединять общество.

Памятник главе ВЧК Феликсу Дзержинскому, стоявший на Лубянке с 1958 года, демонтировали по требованию москвичей в августе 1991 года. С тех пор он хранится в парке «Музеон» на Крымском Валу. В разные годы политики, в частности, представители КПРФ, выступали за возвращение памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь, но безрезультатно.

Так что, я думаю памятник вот вот вернут на место. Может быть, по новым традициям, выделят сотню миллионов на его реставрацию, ну там Васильевой или Сердюкову- это непременно затянет процесс переноса на годик- другой. А там, глядишь, всё уляжется и позабудется. 

Может Терешкова выступит с инициативой там поставить памятник  более гениальному вождю, сами догадайтесь кому. А что?- против такого никто не посмеет проголосовать.


promo centuria1972 март 11, 15:04 110
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ-…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.