centuria1972

Categories:

80 ветеранов отправили на самоизоляцию перед встречей с Путиным на параде Победы

Ветеранов войны, которые во время парада будут находиться на трибуне  рядом с Владимиром Путиным, отправили на двухнедельную самоизоляцию. Кремль называл дополнительные меры предосторожности в  случае с президентом вполне оправданными

Ветеранов Великой Отечественной войны,  которых пригласили на парад Победы 24 июня, отправили в самоизоляцию  перед встречей с президентом Владимиром Путиным, сообщил Bloomberg со ссылкой на двух чиновников, знающих детали подготовки к мероприятию.

Агентство  отмечает, что решение отправить в карантин пожилых людей показывает  серьезность мер, принимаемых для защиты президента от коронавируса.  Ранее инфекцию выявили у нескольких высокопоставленных чиновников,  включая премьера Михаила Мишустина и пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.  В то же время самоизоляция около 80 ветеранов, которых отправили на  курорт за пределами Москвы за 14 дней до парада, поможет защитить их  самих, поскольку они относятся к группе риска.

Bloomberg подчеркивает, что сам президент в  основном также находится в изоляции за пределами Москвы. С начала  апреля он перешел на работу в удаленном режиме из своей резиденции в  Ново-Огарево. В этот период он участвовал в совещаниях по видеосвязи и  встречался лично с очень небольшим числом людей, включая главу  «Роснефти» Игоря Сечина и руководителя Росгвардии Виктора Золотова.

На  публике президент с тех пор появлялся дважды — 9 мая возложил цветы к  Могиле Неизвестного Солдата и выступил с обращением по случаю Дня  Победы, а 12 июня он вручал медали и удостоверения Героя Труда. Каждый  из участвовавших в церемонии в тот день в обязательном порядке прошел  тест на коронавирус, а некоторые 12 дней перед встречей с президентом  провели на полном карантине, писал специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников со ссылкой на источник в администрации Кремля.

Чиновники, которые встречаются с Путиным в загородной резиденции, должны  пройти через специальные дезинфекционные тоннели. По словам Пескова,  они опрыскивают каждого проходящего обеззараживающим раствором.  Представиль Кремля заявлял,  что дополнительные меры предосторожности вполне оправданы и объяснимы,  когда речь идет о главе государства. На просьбу Bloomberg  прокомментировать изоляцию ветеранов Песков не ответил.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.