centuria1972

Category:

Вы что, хотите как в Конго?

Главу администрации президента республики Конго приговорили к 20 годам тюрьмы.

Коррупция - злоупотребление должностными полномочиями физических  лиц, с целью обогащения или иной выгоды. В России регулируется законом  «О противодействии коррупции». Коррупция - глобальная проблема,  существующая в каждой стране.

Верховный суд Демократической  Республики Конго (ДР Конго) признал главу администрации президента  страны виновным в хищении 48 миллионов долларов США государственных  средств и приговорил его к 20 годам тюремного заключения. Об этом  передает информационное агентство Reuters со ссылкой на постановление  верховного судьи ДР Конго Пьера Банкендже Мвита.

По информации журналистов агентства, осужденный Виталий Камерхе является самым высокопоставленным политиком, осужденным за взяточничество в ДР Конго.

Камерхе отрицает кражу денег, выделенных на социальное жилье в рамках 100-дневной строительной программы президента Феликса Чисекеди, и назвал обвинения как «политические». Его адвокат Жан-Мари Кабенгела Илунга назвала приговор «нарушением прав человека» и заявила, что подаст апелляцию.

Камерхе  поддержал Чисекеди в его избирательной кампании 2018 года в обмен на  поддержку Чисекеди во время кампании в 2023 году. Однако, согласно  судебному постановлению, Камерхе не сможет баллотироваться в президенты в  течение десяти лет после отбытия наказания. Арест 8 апреля шокировал  жителей страны, отмечают репортеры.

  •    В 2020 году по версии Transparency International в топ 10 самых коррумпированных стран вошли Венесуэла, Йемен,  Сомали, Россия, Гвинея, Сирия, Южный Судан, Ливия, Афганистан, Северная  Корея.              

   По информации      

         Вот от этой новости становится как то обидно- выходит в Конго лучше борются с коррупцией? Или же всё проще- у нас и коррупции нет? Всем же теперь стало известно, что олигархов у нас нету.

                                                                   

                          

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.