centuria1972

Category:

В Китае обнаружили новый штамм смертельного для человека свиного гриппа

Для всех, кто спорил и строил теории- будет ли продолжение карантина, снимут ли с нас «цифровые ошейники», маски- намордники и прочие «радости». Парад прошел, скоро отрапортуют и про тотальную поддержку «обнуления». И тогда..... тогда заживём!

Эксперты заявляют, что вирус распространяется быстро и требует немедленной разработки вакцины во избежание пандемии. 

  • В  КНР группа исследователей обнаружила новый штамм свиного гриппа,  который обладает потенциалом пандемии. Ученые дали новыму штамму имя -  G4 EA H1N1, по их данным он обладает некоторым сходством с вирусом  свиного гриппа 2009 года, который начался в Мексике и тогда же вызвал  всемирную вспышку. 

По словам ученых, несмотря на то, что этот штамм переносится  свиньями, он обладает "всеми отличительными признаками", заключающимися в  возможности передачи от человека к человеку. 

До недавнего времени этот штамм не представлял угрозы для  человека, однако в КНР были обнаружены доказательства недавнего  заражения новым вирусом. Случилось это в среде работников скотобойни и  свиноводства в Китае, сообщает 9 News. 

"Свиньи считаются носителями или "сосудами для  смешивания" вирусов пандемического гриппа", — заявили ученые в  материалах "Известий Национальной академии наук".

Эксперты заявляют, что регулярное наблюдение за вирусами гриппа у  свиней, имеет важное значение для предупреждения потенциальной пандемии  на ранних сроках. Они выяснили, что новый вирус легко передается между  хорьками.

В статье китайские ученые заявили, что должны быть быстро  осуществлены меры по борьбе с вирусом у свиней и тщательный мониторинг  их популяции. А ученым надо как можно скорее усилить работу по  разработке вакцины против вируса. 

"Из представленных данных видно, что это вирус свиного гриппа, который может появиться у людей", — цитирует  Эдвард Холмс, биолог из Сиднейского университета, изучающий патогены.

Эксперт считает очевидным тот факт, что ситуацию с новым штаммом нужно очень внимательно контролировать.

Напомним, по оценкам ВОЗ в 2009 году случилось 18 449 смертей от  вируса гриппа. В это число вошли случаи лабораторно подтвержденных  инфекций вирусом H1N1. 

            

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.