centuria1972

Categories:

Пожары в Сибири бьют рекорды 2019 года: Площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии.

Восточные и заполярные районы Сибири снова оказались в дыму лесных пожаров, масштабы которых бьют абсолютные рекорды, установленные в прошлом году.

В июне из-за горения сибирского леса в атмосферу было выброшено 16,3 тонны углерода, что выше показателей того же месяца 2019 года и в 9 раз превышает средние уровни предыдущих лет. 

Пожарная активность распространилась дальше на восток в Сибирской Арктике, чем в 2019 году, а пожары в неарктических частях Восточной Сибири участились. 

Дым горящего леса уже достиг Якутска, который расположен в 400 км от ближайшего эпицентра.

Пожары-2020 начались раньше, чем обычно, и сейчас их гораздо больше, чем бывало в начале июля в прошлые годы. 

По оценкам экологов, нынешним летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году, когда горело более 14,8 миллиона гектаров тайги. 

По данным дистанционного мониторинга системы ИСДМ-Рослесхоз, площадь действующих в РФ лесных пожаров сейчас составляет 2,96 миллиона гектаров, что практически равно площади Бельгии (3 млн га).

За 6 месяцев текущего года, огнём пройдено уже более 8,2 млн га леса. Это площадь, сопоставимая с территорией Австрии (8,3 млн га) и вдвое превышающая территорию Нидерландов (4,1 млн га).

Режим ЧС введён в 6 субъектах РФ: на всей территории Камчатского края, в Усть-Кутском районе Иркутской области, в Кежемском, Мотыгинском и Эвенкийском районах Красноярского края, в Хасынском, Среднеканском и Омсукчанском районах Магаданской области, в Абыйском и Нижнеколымском районах Республики Саха (Якутия), в Анадырском и Билибинском районах Чукотского АО.

А еще, напомню..... Счётная палата РФ провели проверку лесного фонда, и...  недосчитались 967 млн. гектаров леса. Ну вот просто- «потеряли»....

promo centuria1972 may 13, 15:22 5
Buy for 10 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.