centuria1972

Categories:

История Чернобыля не для всех

Есть люди, которые учатся на ошибках, а есть- кто не учится.

Датчики радиационного мониторинга в Норвегии, Финляндии и Швеции  зарегистрировали в начале июня превышение уровня радиоактивных веществ у  северных границ России.

Утверждения о том, что испытания ракет Россией стали причиной повышения  радиации над Северной Европой, безосновательны. Такой ответ МИД РФ на соответствующие обвинения публикует РИА новости

Ранее в МАГАТЭ сообщили,  что скачок уровня радиации в Северной Европе у границ с Россией может  быть вызван работами на ядерном реакторе. Однако конкретное место  выброса частиц пока не найдено.

В конце июня пресс-секретарь президента России Песков рассказал, что никаких оповещений о повышенном радиационном фоне у северных границ России не поступало.

Вот тут и вспоминаются страшные события 1986 года.... Первая реакция- всё отрицать.  Мне просто интересно, если страна делает заявления на уровне МИДа и секретаря президента РФ, значит это не просто слухи? Ну не будут реагировать на слухи на столь высоком уровне.

Датчики радиационного мониторинга в Норвегии, Финляндии и Швеции  зарегистрировали в начале июня превышение уровня радиоактивных веществ у  северных границ России. СМИ цитировали сообщение Национального  института здоровья и окружающей среды Нидерландов (RIVM) о том, что  радионуклиды поступили со стороны запада России.

Позже RIVM  опроверг сообщения СМИ о том, что источником повышения радиационного  фона в Северной Европе стала Россия. В институте организации отметили,  что на данном этапе нельзя определить конкретную страну-источник. 

Ок. Таких «источников» безумно много? Может тогда г-н Песков сам указал бы на возможный источник? Ну пусть обвинят Руанду в этом хотя бы....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.